Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Присяжные признали Аслана Черкесова виновным в убийстве Егора Свиридова

20 октября 2011, 21:34 | orvenn

Обвиняемые в убийстве футбольного болельщика «Спартака» Егора Свиридова во время предварительных слушаний по делу в Мосгорсуде. Архивное фото. © Пресс-служба Мосгорсуда/ИТАР-ТАСС

20 октября в Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей признала Аслана Черкесова виновным в умышленном убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова. Присяжные также считают, что Черкесов не заслуживает снисхождения, сообщает РАПСИ. Остальных подсудимых признали виновными в хулиганстве и нанесении легкого вреда здоровью. Оглашение решения коллегии присяжных продолжается.

Перед тем, как присяжные заседатели удалились для вынесения решения, судья Андрей Расновский напомнил им, что решение должно быть основан только на доказательствах и показаниях свидетелей, а не на личном отношении присяжных к сторонам защиты и обвинения. Он добавил, что неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу подсудимых.

На скамье подозреваемых – шестеро, главный из них – 27-летний Аслан Черкесов. Именно ему предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и грабеже. Остальные подсудимые - 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 19-летний Хасан Ибрагимов и 21-летний Рамазан Утарбиев - проходят по менее серьезным статьям – хулиганство и нанесение легких телесных повреждений. Им грозит от двух до семи лет лишения свободы, Черкесову – наказание вплоть до пожизненного заключения.

Футбольный фанат Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве в результате драки. Драка началась из-за словесного оскорбления, нанесенного компанией Свиридова уроженцам Дагестана. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что следователи отпустили нескольких задержанных по подозрению в убийстве. Впоследствии убийство Свиридова стало одной из причин беспорядков, происходивших в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если бы это послужило всем уроком...

как же это его так в зале суда не откупила диаспора? оО

у нас, что, правосудие есть?

Каждый должен получать по заслугам... Разницы нет наши или кавказцы..