Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Муаммар Каддафи убит

20 октября 2011, 18:55 | orvenn

© Esam Al-Fetori/Reuters

По сообщению РИА "Новости" со ссылкой на "Синьхуа", один из полевых командиров сил Переходного национального совета Ливии, объявил, что его бойцами ранен и захвачен в плен бывший лидер Джамахирии Муаммар Каддафи.

15:28 Агентство Reuters цитирует члена нового правительства Ливии Абдель Маджида, который рассказал, что бывший ливийский лидер ранен в обе ноги и захвачен силами повстанцев.

15:39 По уточненным данным от "Аль-Джазиры", Каддафи был пленен войсками НАТО при попытке прорыва из Сирта. Сейчас бывшего ливийского лидера конвоируют в госпиталь в Мисрате. Как передает арабский телеканал, полковник Каддафи тяжело ранен и находится в критическом состоянии.

15:48 Неназванный "Аль-Джазирой" источник подтвердил захват Каддафи, но не смог с уверенностью сказать о том, что бывший ливийский лидер взят живым.

15:50 Только что премьер-министр Нидерландов, который сегодня встречается с Дмитрием Медведевым, подтвердил информацию о захвате Муаммара Каддафи, сообщает РИА "Новости".

15:56 Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters, захваченный в плен бывший лидер Ливии Муаммар Каддафи умер от ран по дороге в госпиталь. Представитель военного руководства ПНС Ливии рассказал, что полковник скончался от полученных им ранений в Сирте.

16:00 Reuters передает, что, по информации канала "Аль-Арабия", глава Переходного национального совета Ливии скоро выступит со специальным обращением и озвучит "хорошую новость" касательно Каддафи.

16:06 Репортер BBC Каролайн Холи сообщает о победных салютах из всех видов оружия в Триполи.

16:19 По непотвержденным словам полевого командира Абдель-Басита Гаруна, полученным AP от "Военного совета Мисраты" - одного их воинских формирований сил Переходного национального совета Ливии, Каддафи погиб во время авиаудара по колонне, пытавшейся вырваться из захваченного повстанцами Сирта.

16:34 Сайт сторонников Каддафи опровергает информацию о гибели бывшего главы Ливии и призывает не поддаваться на очередную провокацию "лакеев НАТО", сообщает блог "Аль-Джазиры".

16:42 В интервью телеканалу "Аль-Джазира" военный руководитель ПНС Ливии Абдельхаким Бельхадж подтвердил гибель Муаммара Каддафи от рук ливийцев.

16:48 Британская Guardian опубликовала фото убитого Муаммара Каддафи. Телеканал "Аль-Джазира" также показал в эфире снимки окровавленного лица Каддафи, которого тащат к автомашине.

16:55 Вашингтон пока не подтвердил информацию о гибели Каддафи. Как сообщает РИА "Новости", Пентагон пока проверяет данные. "Государственный департамент сейчас не может подтвердить информацию СМИ о захвате или гибели Муаммара Каддафи", - заявила официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

17:17 "Аль-Джазира" показала снятое на мобильный телефон видео захвата Каддафи. Сообщается также о том, что в Сирте пленен сын бывшего главы Ливии.

17:26 Тело убитого Муаммара Каддафи доставили в Мисрату, сообщает Reuters со ссылкой на "Аль-Арабию". Абдель Хафиз Гога, официальный представитель ПНС Ливии, заявил в обращении к прессе, что диктатор погиб от рук революционеров.

17:32 Переходный национальный совет Ливии официально объявил, что сын Муаммфара Каддафи Мутассим тоже погиб в Сирте, его тело найдено и опознано.

17:37 Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в интервью радио "Эхо Москвы" заявил о своей уверенности в том, что Муаммар Каддафи жив и скоро предстанет перед судом Гаагского трибунала.

17:42 Агентство France-Presse со ссылкой на на командующего силами ПНС Мохамеда Лейта объявило о том, что сын Муаммара Каддафи Мутассим погиб. Тела его и бывшего министра обороны Ливии Абу Бакра Юниса обнаружены повстанцами и переправлены в Мисрату.

18:00 "Аль-Арабия" сообщает о том, что тело бывшего ливийского диктатора доставлено в Мисрату и будет представлено для съемки журналистам.

18:03 "Аль-Джазира" показала труп Каддафи в прямом эфире.

18:07 Один из сыновей Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам бежал из Сирта в пустыню, сообщил египетский спутниковый телеканал "Найл" со ссылкой на источники в Переходном национальном совете Ливии. По их словам, Сейфу аль-Исламу удалось бежать, он скрывается в пустыне в окрестностях Бени-Валида.

18:10 Фото убитого Муаммара Каддафи на сайте "Аль-Джазиры".

На кадре из видео Reuters TV тело Каддафи. © Reuters

18:30 Ливийский премьер-министр Махмуд Джибриль официально объявил о гибели Муаммара Каддафи, сообщает Associated Press.

18:43 Репортер NBC Ричард Энгел сообщил в эфире, что Муаммара Каддафи не было в колонне, разбомбленной самолетами НАТО, его нашли прятавшимся в сточной канаве, вытащили и убили.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (61)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Козлы! Надеюсь его не поймают

даже не знаю. Радоваться или не очень

Да и хрен с ним, собственно

Конечно же для большинства бессознательных людей, чьим сознанием манипулируют, Каддафи отрицательный персонаж, но для тех кто знает историю и находится в курсе реальных событий происходящих в мире - он таким не является.

Врешь не возьмешь!

Вот к чему приводит урезание бюджета на оборонку.

НАТО пока не подтверждает гибель полковника, а ливийские каналы верные полковнику твердят, что он жив и здоров!

пусть друг друга повырезают полностью, никому эти ублюдки не нужны

Вот и все... Теперь запад будет спокойно качать себе нефть, дешевый, ливийский. Как обычно.

А наш Кадаффи скоро встанет у руля...

Small default
Пользователь удален | 20 октября 2011, 19:46

Торопятся.

На носу выборы во Францию и песчаные бури.

Ждем подтверждения. Надеюсь, что не будет как с Бен Ладеном - в мещок и в море.

Саркози и Берлускони завершили миротворческую операцию, гуманный и демократический суд во всей красе

и все это происходит с нашего молчаливого согласия

ура! убивать людей - это здорово!

УРа! До здравствует новая Нигерия! Теперь Ливия тоже будет нищей страной с несметными богатствами...

Не по-людски они его, конечно.

"Хорошая новость" да вы полные придурки кто так считает.

Для африканской страны вполне нормальная ситуации, так то я не против, пусть на тот свет отправляется

Для африканской страны вполне нормальная ситуации, так то я не против, пусть на тот свет отправляется