Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пикет в поддержку «Союзмультфильма». Выводы из недочётов.

20 октября 2011, 14:05 | Касимов Вадим

http://commynar.ru/?p=673
Как и было запланировано, 15 октября 2011 года Движение Коммунаров провело пикет в поддержку "Союзмультфильма" у входа, как модно теперь говорить, в "офис" этого Федерального Государственного Унитарного Предприятия (ФГУП) на Догоруковской, 25.

Немного истории: Студия "Союзмультфильм" была открыта в 1936 году  и на протяжении более чем 60 лет снимала мультфильмы для детей и формировала мировоззрение наших молодых соотечественников. Не одно поколение советских, а теперь и российских школьников формировало представление о добре и зле, обмане и справедливости от отечественной мультипликации. Даже в тяжёлые послевоенные годы коллектив продолжал свою кропотливую работу, снимая, в том числе, и полнометражные фильмы. В 70 годы 20 века "Союзмультфильм" выпускал по 30 произведений мультипликации в год и считался самой большой студией в Европе и мире.
К сожалению, "лихие 90-е", когда по предложению Б. Н. Ельцина наши сограждане и братские республики "глотали суверенитет, сколько проглотят", подкосили некогда благополучное предприятие. Поменялись приоритеты, поменялись моральные ценности. И учить детей доброму и вечному стало коммерчески невыгодно. Студию раздробили на два предприятия  ФГУП и ОАО с одноименным названием. Потом вывели весь фильмофонд в отдельную компанию. Потом продали права на показ мультиков американским дельцам. И только в прошлом году отсудили их обратно. Собственно прокатом старых плёнок и живет сегодня знаменитая киностудия. А что же мультфильмы - никому не нужны? Нужны, уверены коммунары!

В организованном пикете приняли участие члены МГО Движения Коммунаров, МОП Отрадное и ЛКСМ РФ. Развернув нарисованные специально к акции красочные плакаты и достав флаги, участники принялись скандировать основной лозунг мероприятия: "Даешь отечественные мультфильмы!". Открыл пикет комиссар МГО ДК по внешним связям Касимов Вадим. Он рассказал о ситуации, которая происходит в данный момент на киностудии "Союзмультфильм", Призвал не закрывать на это глаза и добиваться привлечения общественного внимания к проблеме. После своего выступления и пары ободряющих лозунгов он предоставил слово комиссару МГО ДК по общественным массовым мероприятиям Промыслову Володе, который поведал о большой и интересной истории "Союзмультфильма".

Не обошлось и без недоразумений. Как узнали позднее организаторы, мы разминулись с группой блоггеров, которая пришла осветить мероприятие. Это случилось вероятнее всего из-за того, что мы слишком затянули процесс сборов перед началом у метро Менделеевская и пришли чуть позднее объявленного времени. Вот так вот наша неорганизованность вредит хорошему делу!


"Где же обещанный пикет?" - недоумевают блоггеры.

Кроме того, как отметили участники акции, существенным недочетом стало отсутствие тематических листовок, или какого бы то ни было, "раздаточного материала" по данной теме. Организаторам стоит прислушаться к критике и сделать выводы

Агитационная работа с прохожими проводилась устно. К сожалению, не все охотно шли на контакт. Однако некоторые прохожие всё-таки ненадолго останавливались и прислушивались к происходящему. Не смотря на то, что нас было не так много, как хотелось, учитывая все недочёты,  мы постарались сделать хорошее дело. И будем надеяться, что это не последний митинг в поддержку "Союзмультфильма". Ведь дети - это будущее. А кто вырастет из тех,  кому прививают любовь к крови и насилию с ранних лет, кто уже не внемлет призывам: "Ребята, давайте жить дружно!"? Лучше этого не знать!

Редакция коммунар.ру

Видео смотрите на сайте:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: