Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Собянин рассказал о проделанном за год и поделился планами на будущее

20 октября 2011, 14:38 | orvenn

Сергей Собянин. © Денис Гришкин/РИА НовостиСегодня в пресс-центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция мэра Москвы Сергея Собянина, на которой он подвел итоги года. Мэр рассказал о проделанной за это время работе и своих планах на ближайшие годы, а также ответил на вопросы журналистов.

Говоря о жилищном строительстве, строительство которого, согласно Государственной программе Москвы на 2012-2016 годы "Градостроительная политика" предусматривается в объеме 12,79 миллиона м² за пять лет, Собянин заявил: "Объемы жилищного строительства будут сохраняться или даже немного вырастут, но такого масштабного строительства, как раньше, не будет". По словам мэра, строить по 6-7 миллионов квадратных метров, как было в последние годы, уже невозможно, так как Москва уже достаточно застроенный город. "Если будем строить, то резко ухудшим ситуацию для жителей, как по инфраструктуре, так и по части транспорта", – подчеркнул Собянин.

При этом мэр пообещал, что жилье на территории Москвы постепенно станет более доступным: "Со временем ситуация постепенно изменится. Удастся уменьшить ипотечные кредиты, будет дешевле жилье".

Как сообщает РИА "Новости", согласно подсчетам корпорации "Инком", по итогам сентября, на фоне ослабления курса рубля, стоимость вторичного жилья в Москве уменьшилась, по сравнению с августом, на 7,1% – до 6,495 тысячи долларов. В свою очередь, изменение рублевых цен на вторичное жилье в столице в прошедшем месяце оказалось не таким значительным – минус 1,2% (до 198,567 тысячи рублей за м²). Новостройки в Москве, по данным компании "НДВ-Недвижимость", в сентябре подешевели по отношению к августу на 2% – до 157,9 тысячи рублей за м².

Не менее важной проблемой Собянин считает борьбу с пробками, однако он счел нужным подчеркнуть, что быстро ее не решить: "Я считаю, что первые результаты мы должны усидеть через два-три года, а значительного улучшения ситуации – в течение пяти лет", – сказал мэр.

Наконец, проблему с нехваткой парковочных мест власти Москвы намерены решить путем создания парковок на всех свободных территориях, имеющихся возле станций метро:

"Самая главная проблема – парковка на конечных станциях метро, дорожно-уличной сети. Мы все клочки земли, которые можно найти возле станций метро, выискиваем, забираем в городскую собственность и уже сегодня пытаемся сделать парковочное пространство. Уже несколько тысяч таких машиномест сделали. Будем изыскивать любую площадь, где можно это сделать", – сказал Собянин.

Мэр также добавил, что в Москве планируется продолжить реализацию программы "Народный гараж".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

НА БУМАГЕ-ЕЕ МНОГО -НЕ ЖАЛКО...А НА ДЕЛЕ-НИЧЕГО ХОРШЕГО НЕ СДЕЛАНО-ОДНИ СЛОВА