Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писатель, блогер и беглец Багиров грозит Кишиневу и пишет книгу

20 октября 2011, 13:17 | orvenn

Эдуард Багиров. © Дарья Парфентьева/РИА НовостиРоссийский писатель и блогер Эдуард Багиров намерен подать иск к генпрокурору республики Валерию Зубко и и.о. президента Молдавии Мариану Лупу.

Он также собирается написать книгу о своих "приключениях" в этой стране, где был задержан в июне якобы за участие в массовых акциях протеста в Кишиневе, был посажен под домашний арест и впоследствии бежал.

Эдуард Багиров, содержавшийся под арестом в Кишиневе по обвинению в организации беспорядков в апреле 2009 года, в минувший вторник исчез в неизвестном направлении, а в среду уже сделал ряд заявлений в онлайновых СМИ.

Тем временем суд центрального района Кишинева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу на 30 суток. Теперь, предположительно, Багиров должен быть объявлен в международный розыск.

"Я буду не просто осторожно ездить за границу, я этим ребятам вчиню встречный иск, и они будут ездить осторожно. Вы что думаете, я просто так это прощу, что ли?", - сказал Багиров РИА "Новости".

Багиров сообщил, что он уже давно пишет свою книгу, власти Молдовы читали ее в черновике и это стало одной из причин его ареста.

"Там есть такая информация, которую они не хотели бы, чтобы она была обнародована", - отметил блогер.

Багирову инкриминировано участие в организованной преступной группе в ходе массовых протестов в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе, и может грозить срок от четырех до восьми лет.

Москва неоднократно выражала свое недовольство Кишиневу в связи с преследованием Эдуарда Багирова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Прямо блокбастер какой-то - лживая, лицемерная и трусливая туркменская писака сбегает из цыганского плена. Казалось бы, причём здесь Россия?

Small default
Пользователь удален | 20 октября 2011, 15:42

Поддержка соотечественников - очень важный элемент внешней политики.

Но мне сдается, что информационный поток пресыщен сообщениями о Багирове.