Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Косовские сербы защищают баррикады от сил KFOR на границе с Сербией

20 октября 2011, 12:35 | Bild

Солдаты KFOR применили слезоточивый газ для разгона косовских сербов, блокировавших баррикадами территорию на границе с Сербией. © Marko Djurica/Reuters
Около ста пятидесяти сербов попытались помешать миротворцам НАТО разобрать баррикады на КПП «Брняк» и «Яринье» на кранице Косово и Сербии.

К демонтажу заградительных сооружений, используя грузовики и бронетранспортеры, военные приступили в четверг утром после того, как власти Сербии и руководители объявившего в одностороннем порядке независимость Косово не смогли прийти к соглашению по поводу этих баррикад.

Пытавшихся закрыть своими телами баррикады сербов миротворцам пришлось отгонять гранатами со слезоточивым газом.

В результате столкновений никто не пострадал, сообщает Fox News.

Ранее международные силы безопасности в Косово (KFOR) поставили перед косовскими сербами ультиматум с требованием разобрать баррикады, блокирующие подъездные пути к КПП "Яринье" и "Брняк".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Так и надо сербам.Раньше я сочувствовала им,но после того,как они позволили выдать трибуналу своих братьем-командиров и выбрать на пост президента-ДЕРЬМО ПРОДАЖНОЕ,сочувствия у меня к ним больше НЕТ ! Они получили что хотели точно также как и мы свою "перестройку".......