Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В гибели девочки в Брянске виноваты власти

20 октября 2011, 12:07 | probok-net

Мы все видели душераздирающие кадры, на которых зафиксирован момент гибели 3-летней девочки, которую сбила молодая женщина. Видео тут и тут. И вроде всё очевидно: молодая неопытная девушка (права-то меньше года назад получила) сбила на переходе маму с ребёнком. Но всё ли так однозначно?

Сначала я принял общую точку зрения, что раз переход – значит машина должна была пропустить, поэтому вина очевидна.

А потом, будучи юристом, я всё же начал рассматривать все детали этого ДТП и понял, что, кроме водительницы, есть и ещё виновные. Есть несколько вопросов без ответов:

1. Почему не было разметки на переходе? На видео видно, что сняли асфальт, но насколько давно это было? Не месяц ли назад?
2. Почему знак «пешеходного перехода» не дублировался слева на разделительном газоне (как того требует ГОСТ Р 52289–2004)?
3. Был лишь один знак «пешеходный переход», который водительница и не заметила. А всё, потому что он вместо положенной высоты в 2–4 метра был повешен… А сами определите, на какой высоте. Фото верху. Высота автобуса «Лиаз» 3 метра. По моим прикидкам, знак висел на высоте метров 5–6.
4. Что делал гаишник именно за переходом, а не до него? Штрафы строчил за то, что никто не пропускает пешеходов? Мы должны предотвращать, а не пресекать. И чего он возле машины стоял, а не побежал маме с ребёнком помочь?

Я не собираюсь отмазывать водительницу, но представьте себя на её месте. Вы едете и понятия не имеете, что едете по пешеходному переходу, и сейчас из-за другой машины выбежит мамаша с ребёнком. А знать вы об этом не могли, так как все средства организации дорожного движения находятся в безобразном состоянии.
Заметьте, я не требую, чтобы там были искусственные неровности или пешеходный светофор. Хотя бы минимум бы был: знаки!

Я хочу, чтобы вопросы, которые есть у меня, получили правовую оценку, и всё не было списано на водительницу.
Направляю запрос в российскую прокуратуру с просьбой взять это дело под свой контроль, так как у меня нет доверия к местной правоохранительной системе. Такой же запрос направляю главному госавтоинспектору страны В. Нилову.

Я не хочу, чтобы власти (и ГАИ) Брянска остались безнаказанными, если на них лежит вина за гибель 3-летней девочки.

P.S. Виновницу отпустили под подписку о невыезде, задерживать не стали, поэтому жители Брянска думают, что её хотят «отмазать», что, мол, она из «своих». А, между тем, эта водительница пыталась покончить с собой, осознав, что произошло.
Мамаша тоже недоглядела, но ей в вину можно ставить только моральную составляющую.
Вообще, это огромная трагедия, где сошлось много случайностей, но, чтобы случайности больше так не сходились в другом месте, нельзя спустить на тормозах эту историю.
Источник: probok-net.livejournal.com

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Был лишь один знак «пешеходный переход», который водительница и не заметила. " Смотрите видео внимательно, с начала. Если смотреть из автобуса, то слева, у противоположного конца перехода, стоит знак "пешеходный переход".

Еще обращу ваше внимание, что если бы автобус не пропустил пешеходов, то они бы вряд ли бросились под него - они бы подождали и пошли по переходу, видя всю обстановку. Ничего страшного в том, чтобы подождать минутку, когда поток машин будет поменьше, и тогда переходить - и более безопасно, и никому не мешая. Автобус частично виноват - создал аварийную обстановку.

Полностью согласна с автором.

Произошла страшная трагедия.

Но сваливать все на водителя-огромная ошибка. Почему-то сразу все общественное мнение обернулось против нее. На ее месте мог оказаться любой водитель. Пусть каждый, кто сам садится за руль, спросит себя, а он мог предвидеть и однозначно избежать такого?

У нас любят раскрашивать все в два цвета-белый и черный. Учитывая весь негатив, накопившийся в людях от повседневной беспросветной жизни, очень удобно подвернулась злодейка (а она еще и молодая! да еще и на машине ездит! да наверное еще и покровители какие-то есть.. в общем и насочиняют всего.... ) и очень удобно направить общественную энергию в спланированное русло.

Я не защищаю ее. Она, как любой участник движения, должна ответить за совершенное.Но не надо примешивать сюда эмоции.

Я тоже полностью согласен с автором статьи.

У нас в городе постоянно встречается такая же проблема, когда пешеходный переход получается после остановки по ходу движения транспорта. Вина за данное размещение остановок относительно переходов полностью лежит на городских службах.

Конечно же проще сделать абы как, а потом пенять на несчастный случай или не внимательного водителя. Огромный процент «несчастных случаев» происходит по вине наплевательского или дилетантского отношение к делу которым занимаешься.

Проблема всегда глубже чем кажется на первый взгляд, но проще найти козла отпущения и «быстренько» устроить показательное наказание.

Полностью соглашусь со всем сказанным автором статьи! О том, что это был пешеходный переход, узнал только дня через три, после просмотра видео. Где-то там в облаках болтается знак и хватит. А на девушку на эту накинулись все как звери дикие, чуть ли не расстрелять ее готовы, хотя пол страны ездят как мудаки, и ничего. И вообще, это единственный случай что ли?? Когда реально у человека есть связи, даже 20 камер наблюдения вдруг перестают записывать информацию, а потом еще главный обвинитель кончает с собой... (все помним случай с главой юкоса) А этой девушки просто не повезло оказаться не в то время ни в том месте, и как сказал автор, любой водитель мог бы быть на ее месте. Выскакивает перед твоим носом из-за другой машины посреди дороги человек, успеешь ты что-то сделать?...

С другой стороны девушка (водитель) могла бы ехать и потише. Кто знает, с какой скоростью двигался автомобиль?

Здесь водителю было трудно заметить и знак пешеходного перехода, и самих пешеходов. Но если 2 ряда уже тормозят, то нужно быть внимательнее.

Small default
Пользователь удален | 20 октября 2011, 19:44

В тюрьме, как говорят её обитатели, 95% - невинно осужденные.

Справедливость у каждого своя.

Но ответственность человека за совершенные деяния должна быть.

Если убрать машину водителя из ситуации - произошла бы авария - нет.

Если бы скорость водителя в момент совершении аварии была 60 км/ч - произошла бы авария - возможно, но её последствия не были бы такими критичными.

Водитель управляет средством повышенной опасности и должен об этом всегда помнить.

p.s.

Дадут 2-3 года колонии-поселения.

странно почему она не рванула вперед, а стояла смотрела на летящюю в нее машину

Всем На самом деле, авария произошла из-за грубого нарушения водителем ПДД. Для тех, кто "Великий Шумахер в танке" поясняю, пункт 14.2 ПДД. Откройте и посмотрите. И скорость в городе не 100, не 85, не 70, а 60 км/час предельная.