Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российский военный осужден на 10 лет за шпионаж в пользу Грузии

20 октября 2011, 09:28

Старший лейтенант российской армии и его мать осуждены за шпионаж в пользу Грузии. Заработав 5 тысяч долларов, они получили на двоих 18 лет заключения.

Как сообщает "Интерфакс", Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону оглашен приговор военнослужащему одной из воинских частей Южного военного округа старшему лейтенанту Давиду Алиеву и его матери Ирине Алиевой.

Выяснилось, что Алиев собрал и передал грузинской стороне через свою мать сведения о боевой деятельности частей Южного военного округа. За это они получили вознаграждение в сумме около пяти тысяч долларов.

Алиевы признались в ходе следствия, что были завербованы спецслужбами Грузии и выполняли их задание по сбору и передаче сведений военного характера.

Давид Алиев приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и лишению воинского звания "старший лейтенант", его мать осуждена на 8 лет в колонии общего режима.

МВД Грузии от комментария по поводу задержания Алиевых воздержалось.

Ранее в ноябре 2010 года МВД Грузии сообщило о задержании 13 человек по обвинению "в шпионаже и во вхождении в разведку иностранного государства". В Тбилиси утверждают, что они передавали ГРУ РФ секретную информацию об экипажах военной авиации, расписании полетов военных самолетов, боеготовности, ресурсах, учениях, численности личного состава, военной техники и другом. Среди задержанных - четверо граждан России.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 20 октября 2011, 11:47

Во суки! Всего за 5туе....грызунам... ладно бы пендосам за лимонобаксы. В за это на нары? Да........