Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Москве вступил в силу закон о такси

01 сентября 2011, 07:35 | Редакция

Московские таксисты против нового закона. © ИТАР-ТАСС / Артем Коротаев

Согласно новому закону о такси в Москве, вступившему в силу 1 сентября, для частного извоза необходимо наличие лицензии. Для получения разрешения нужны удостоверение личности, документы о собственности на автомобиль, выписка из реестра юридических лиц или частных предпринимателей, действующий талон техосмотра, шашечки на борту машины и счетчик в салоне. До 2013 года лицензии буду выдаваться бесплатно, в перспективе планируется переход к выдаче разрешений за деньги и на конкурсной основе - сообщает ИТАР-ТАСС.

Нарушители закона могут быть оштрафованы как за отсутствие лицензии, так и за нарушение норм закона, таких как отсутствие в салоне информации о тарифе или невыдачу чека пассажиру. Наличие лицензии даст таксистам право доступа на специальные стоянки, в том числе и на территории аэропортов и вокзалов, куда ограничен доступ частного автотранспорта.

Многие водители выступили против нового закона - в начале августа в Москве состоялся митинг таксистов против его принятия - пишет Bfm.ru. Основное озвученное водителями требование - привязывать разрешения не к автомобилю, а к водителю, осталось неудовлетворенным. Также в закон не было добавлено нормы, позволяющей легализовать извоз на машинах, которые водят по генеральной доверенности.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: