Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Греки требуют от правительства вернуть комфортную жизнь

20 октября 2011, 07:49

Массовые протесты в Афинах. © Yannis Behrakis/ReutersВ первый день всеобщей забастовки в Греции в среду на улицы вышли сотни тысяч демонстрантов, протестующих против сокращения пенсий и зарплат.

В Афинах, по данным полиции, в протестах участвовали около ста тысяч человек, по данным профсоюзов - до полумиллиона. Десятки тысяч вышли на улицы Салоников, Патры, Лариса, Ираклиона, Волоса и других городов, сообщает РИА "Новости".

Демонстрация в Афинах закончилась беспорядками. Несколько сотен агрессивно настроенных анархистов более трех часов громили центр города, забрасывали полицию камнями и "коктейлями Молотова", били витрины. Пострадали 38 полицейских и несколько гражданских лиц, 28 человек были задержаны, из них пятеро арестованы.

"Сегодня и завтра мы проводим самую крупную забастовку и самый большой протест греческого народа против несправедливых, антиобщественных и неэффективных мер, которые навязывают народу правительство и кредиторы", - заявил генсек крупнейшего профсоюза частного сектора Яннис Панагопулос.

Рекордные по своей численности акции протеста связаны с нежеланием греков, привыкшими за последние "тучные" годы к высоким зарплатам, соцгарантиям и дешевым кредитам, менять свой образ жизни. Однако греческому правительству приходится идти на непопулярные меры, чтобы кредиторы из ЕС и МВФ согласились удержать Грецию от дефолта и продолжить кредитование неплатежеспособной страны.

Всеобщая забастовка в Греции продлится до пятницы. Не работают учреждения, закрыты школы, университеты, банки, многие магазины, аптеки и бензоколонки. Не ходят паромы, отменены сотни авиарейсов. Улицы завалены мусором, который не убирают вторую неделю.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Ты всё пела? Это дело:

Так пойди же, попляши!"

вот откажут им в кредите за такое поведение. если никто не работает - станут на натуральном хозяйстве существовать - а что, климат позволяет

Экономику не спасти, они только больше ее топят.

Вот и верь в светлое будущее всего человечества…

Чтобы жизнь была комфортнее по мнению греков нужно забить на работу и вместо этого громить всё вокруг, странная надо сказать логика )))

Small default
Пользователь удален | 20 октября 2011, 15:39

Социалистическое мышление с капитализмом плохо сочетается :)