Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Полиция убила большинство зверей из частного зоопарка в Огайо

20 октября 2011, 04:02 | vlad

Кадр телеканала Ohio News Network. К вечеру 19 октября полиция убила большую часть животных, сбежавших из частного питомника в городе Зэйнсвил в штате Огайо. Застрелены 49 из 56 диких зверей, которых Терри Томпсон, хозяин домашнего зоопарка, по неизвестным пока причинам выпустил из клеток. На пресс-конференции местный шериф Мэтт Лутц сообщил, что в числе убитых животных были семнадцать львов, два медведя гризли, шесть черных медведей вида "Барибал", восемнадцать тигров, три пумы, два волка и один бабуин, передает передает Ohio News Network.

В настоящее время полиции осталось найти лишь одну обезьяну. Местные власти рекомендуют всем, кто столкнется с ней, по возможности, немедленно ее застрелить, поскольку эта обезьяна может являться переносчиком гепатита.

Шесть оставшихся животных - три леопарда, один медведь гризли и две обезьяны - были обездвижены с помощью дротиков со снотворным сотрудниками зоопарка города Колумбуса, которые прибыли в Зэйнсвил. Сейчас эти животные доставлены в зоопарк и находятся в карантине.

Ранее сообщалось, что несколько десятков диких животных сбежали из частного питомника в штате Огайо. Полиция не рекомендовала местным жителям выходить из своих домов, уроки в школах были отменены. Хозяин питомника, который и открыл клетки, был позже найден мертвым. Предполагается, что он совершил самоубийство.

Причины, которые толкнули его на этот шаг сейчас активно обсуждаются в американской прессе. По одной из наиболее распространенных версий, 62-летний Терри Томпсон, который три недели назад освободился из тюрьмы, где отбывал срок за незаконное хранение оружия, переживал кризис в семейных отношениях. Свой домашний зверинец Терри и его жена Мэриан собирали на протяжении долгих лет. Но недавно Мэриан решила оставить мужа, есть сведения, что в последнее время они жили отдельно, передает The New York Times. Возможно, именно размолвка с женой и стала причиной нервного срыва.

Один из знаков, предупреждающих об опасности встречи с дикими животными в районе города Зэйнсвил, штат Огайо

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Мудаки. Нельзя было всех обездвижить и направить в карантин что ли?

Пипец... дикость какая-то. И они еще устраивают стриптиз в защиту животных

какие же они дебилы ппец... ну а обезьянку они не найдут, их там очень много.

ужас, как так можно было...я тоже не понимаю, почему нельзя было по-другому