Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Молдавия может объявить Багирова в международный розыск

20 октября 2011, 03:53 | vlad

Российский блогер и писатель Эдуард Багиров. Фото из архива: 11 февраля 2011 г. © Дарья Парфентьева/РИА Новости Российский писатель и блогер Эдуард Багиров в ближайшее время может быть объявлен в международный розыск, сообщил РИА "Новости" источник, близкий к руководству правоохранительных органов Молдавии. По словам собеседника агентства, это может произойти из-за того, что молдавский суд принял решение вновь заключить Багирова под стражу, после побега из-под домашнего ареста.

19 октября стало известно, что Эдуард Багиров прибыл в Москву, выехав из Молдавии, где его обвиняли в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. В свою очередь, молдавские СМИ сообщили, что Багиров пропал из-под домашнего ареста - об этом заявил его адвокат Адриан Матковски.

Писатель и блогер Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе в июне 2011. Российские власти регулярно протестовали по поводу обвинений, выдвинутых против него молдавской стороной. 12 октября в Генпрокуратуре Молдавии сообщили, что расследование завершено, и дело передано в суд. 13 октября по решению Центрального районного суда Кишинева он был выпущен под домашний арест.

Согласно 61 статье Конституции России и 13 статье российского Уголовного кодекса, гражданин Российской Федерации не может быть выдан другому государству, даже если он совершил преступление на его территории.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну, теперь будет отдыхать в Сочи. Невыездной однако.