Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Русский Микеланджело в центре Калифорнии

20 октября 2011, 02:31 | drugoeus

Уникальная церковь, внешне напоминающая строение ноева ковчега, была построена греческими православными во Фресно в 50-х годах прошлого века, однако купол оставался нетронутым до последнего времени.

Представители религиозной общины более полувека искали художников, способных расписать купол в стиле древней иконописи, но все усилия оставались без успеха.

Из десятков приглашенных специалистов из разных стран не нашлось ни одного кто бы взялся за это дело. В конце концев американцы встретили Валерия и Ларису Бутырских - выпускников питерского института живописи им. Репина. Семейная пара прибыла специально из Санкт-Петербурга для того, чтобы закончить дело греческих мастеров.

"Мы долгое время не могли найти художников для завершения оформления нашей церкви. Мы обращались к греческих иконографам за помощью, но никто из них не согласился взяться за работу. Другие живописцы пытались что-то сымитировать, но это было не то, что нам нужно. В конце концев мы нашли эту семейную пару", - рассказывает настоятель прихода, отец Джим Паппас.

Почти четыре года Валерий провел под куполом Святого Георгия, доводя до совершенства церковную отделку. Большую часть работы пришлось проводить в лежачем состоянии, подражая великому итальянскому художнику Микеланджело.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: