Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Общественные организации выступили против похотливых роботов

19 октября 2011, 18:52 | VertuOzz

Фото: Артем Житенев/РИА Новости Новое рекламное оформление витрин ЦУМа вызвало возмущение ряда общественных организаций. В октябре на витринах магазина появились роботы в эротических позах, напоминающие известный клип Бьорк "All is Full of Love".

Члены московского общественного движения "Народный Собор" явно не оценили новое оформление витрин. В письме на имя генерального прокурора Москвы Сергея Куденеева и мэра Сергея Собянина они потребовали убрать роботов и привлечь к ответственности инициаторов этого безобразия: "На протяжении последнего времени поступает большое количество обращений от жителей Москвы в связи с размещением в окнах наружных витрин московского ЦУМа большого количества рекламных манекенов в виде совокупляющихся в различных позах роботов. При этом многие из таких совокупляющихся пар имеют мужские лица". В письме отмечено, что "непристойная, безнравственная реклама должна быть удалена из витрин московского ЦУМа, а должностные лица, допустившие ее размещение, привлечены к ответственности".

Фото: Артем Житенев/РИА Новости

С похожим заявлением на имя начальника управления по контролю за рекламой Федеральной антимонопольной службы выступил и "Профсоюз граждан России". В заявлении особо обращается внимание на то, что "в статье 5 Федерального закона «О рекламе» содержится запрет на использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов. Указанные витрины общедоступны для обозрения, в том числе и для детей, что также нарушает положения данного Федерального закона. В связи с изложенным, просим принять меры к устранению данных нарушений, дать правовую оценку сложившейся ситуации на предмет наличия признаков состава административного правонарушения".

Это не первый скандал, связанный с рекламными трюками в ЦУМе. В мае возле магазина был замечен рекламный щит с президентом России и премьер-министром, одетыми в теннисную одежду из последней коллекции. Хотя на билборде красовался логотип ЦУМа, в магазине отрицают свою причастность к этой рекламе. А в 2007 году они провели рекламную кампанию с лозунгами "Кто не в Prada, тот лох!» или «Все люди как люди, а я ношу Burberry". Магазин был оштрафован на 400 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а по-моему очень красиво

и будет способствовать внедрению человекоподобных роботов в повседневную жизнь

И не подумал бы ничего "такого".

Опять пристойникам-отстойникам не нравится, что кто-то будет смотреть на что-то красивое с лёгким намёком на эротику. "Дети увидят". О, ужас! Пусть они, конечно же, лучше смотрят идиотский зомбоящик. Ханжи проклятущие.

Браво тому, кто этих роботов так здорово там установил. Очень здорово и красиво.

и эти люди запрещают гей парады

А роботы один в один похожи на героев клипа Bjork "All Is Full Of Love"



Представляю, что бы началось в Америке - возмущенные крики, вызов полицейского, тысячи анонимных звонков во властные структуры города, пристальное наблюдение над теми, кто не отреагировал должным образом..

Хорошо, что представители этих общественных организаций по музеям не ходят. Там и не такого можно насмотреться...

Это офигенно. протестующая общественность всегда будет всем не довольна, это их работа.

Как всегда хорошую работу, гениальный рекламный ход, да просто добро нужно уничтожить.

Ханжи... В витрине роботы обнимаются - ужас, ужас.

вообще же уже, люди сходят с ума..

что тут такого, там даже намека и нет, просто прислонились друг к другу и все..

а рекламы нижнего белья, например, и похлеще бывают

Это действительно красво и современно. В дневном эфире по центральным каналам ТВ и похлеще можно увидеть. А любой нормальный родитель просто обязан уметь ответить на вопрос ребёнка "Что делают эти роботы?".

Классные роботы!

Ладно из «Народного Собора» возмутились, а в «Профсоюзе граждан России» то чего возмутились? Или там профсоюз только для самых консервативных?