Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Московские власти проверят парковки у ночных клубов, баров и ресторанов

19 октября 2011, 18:21 | vlad

Столичные чиновники вновь обеспокоились проблемой парковочных мест. В ближайшее время сотрудники префектуры Центрального административного округа Москвы намерены провести проверку парковок вблизи «развлекательных учреждений, работающих в вечернее и ночное время», - сообщается на сайте ЦАО.

Искать стихийные, а также незаконные платные парковки и ограждения префектура будет совместно с ГИБДД, УВД, Объединением административно-технических инспекций и Городской службой перемещения транспортных средств. "Это мера – часть системной работы по облегчению транспортной ситуации", – заявил префект Центрального округа Сергей Байдаков, – "На центральных улицах, где расположены клубы, рестораны, бары в любое время ночи можно попасть в пробку из-за припаркованных в два, а то и три ряда машин".

Согласно официальной информации, проверки будут проведены по следующим адресам: Мантулинская ул., д.5/1 стр.7 (ночной клуб «Империя Лаунж») Б. Садовая ул., д. 8, стр. 1 (ночной клуб «Б2»), Болотная наб., д.9 (ночной клуб «Рай»), ул.Новый Арбат, д. 24 (кинотеатр «Октябрь»), Лубянский проезд, д.25 (ночной клуб «Китайский летчик Джао Да»).

Сообщается также, что «управами районов направлены обращения к собственникам ночных клубов с рекомендациями оперативно проработать вопрос о создании условий для беспрепятственного движения автотранспорта вблизи ресторанов и кафе».

В сентябре этого года блогер Илья Варламов в ходе многочисленных рейдов по "захваченным парковкам" рассказал о проблеме парковочных мест у ночных клубов и даже сделал небольшой видеорепортаж. Вот что он пишет: "Московские улицы захватывают дорогие клубы и рестораны. Как думаете, сколько может стоить парковка около ночного клуба? 200, 500, может быть 1000 рублей? Я решил попробовать припарковаться и выяснил, что поставить машину около гламурного клуба стоит до 5000 рублей (клуб "РАЙ"). Речь идет не про специальные парковки, а про обычный захват муниципальной земли".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильно. Самаглавна заранее опубликовать адреса проверок.

Пусть обязательно проверят Староваганьковский переулок. Ежедневно с 20.00 до 21.30 (примерно) владельцы многочисленных кафе (Бричмула и др) отгораживают себе парковочные места у своих заведений. Ставят конусы, пепельницы вместо столбиков с цепочками между ними, а еще новый метод - мопеды! работающие у них гастарбайтеры ставят мопеды максимально широко, чтобы отхватить побольше места. На моих глазах перетаскивали мопед на освободившееся место, чтоб не дать мне припарковаться. На вопрос - на основании каких документов отчуждаете муниципальную землю? какое заведение представляете? - отвечают "мопед не мой".