Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Писатель Багиров вернулся в Россию, обманув молдавские спецслужбы

19 октября 2011, 17:39 | Редакция

Эдуард Багиров. © Дарья Парфентьева/РИА НовостиОколо пяти часов вечера стало известно, что Эдуард Багиров приземлился в Москве, сбежав из Молдавии, где он подвергался преследованию со стороны молдавских спецслужб.

Сегодня в молдавских СМИ появилась информация о том, что Багиров пропал из-под домашнего ареста. Об этом его адвокат Адриан Матковски сообщил интернет-изданию Jurnal.md. Он отметил, что Эдуард Багиров отсутствует по адресу домашнего ареста, и последний раз он видел подзащитного вчера.

Писатель и блогер Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года, когда протестующие разгромили здание президентской администрации и парламента Молдавии. Российские власти неоднократно выражали недовольство по поводу его ареста. 12 октября в молдавской Генпрокуратуре сообщили, что расследование завершено, и дело передано в суд. 13 октября по решению Центрального района Кишинева он был выпущен под домашний арест. Срок ареста при этом был продлен на 30 дней.

Тем временем, сегодня суд центрального района Кишинева удовлетворил требование Генеральной прокуратуры Молдавии о заключении Багирова под стражу, передает РИА «Новости». Как сообщила агентству пресс-секретарь Генпрокуратуры страны Мария Виеру, суд изменил меру пресечения российскому писателю на заключение под стражу сроком на 30 суток.
"На решение суда об изменении меры пресечения Багирову повлиял тот факт, что со вчерашнего вечера мы не знаем местонахождение российского блогера", - заявила Виеру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Самолёт летит, колёса стерлися... Вы не ждали нас, а мы припёрлися.

Кому это говно в России нужно?

Выслать это говно обратно!

расстрелять собаку!!!

Его просто отпустили, наверное, предъявить было нечего, а так все в выйгрыше, он типа такой ловкий, они типа такие злые и правы.

опять "книжки" писать будет "писатель" и говном метать во все стороны безнаказанно

Прямо блокбастер какой-то - лживая, лицемерная и трусливая туркменская писака сбегает из цыганского плена. Казалось бы, причём здесь Россия?