Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Яндекс" узнал, как отличить мужчину от женщины

01 сентября 2011, 07:01 | robotsaregood

Новая поисковая технология "Крипта", введенная в действие "Яндексом" с первого сентября, позволит более точно адресовать рекламу, определяя по характеру поисковых запросов пол и возраст пользователя. В перспективе - и более точное распознавание пользовательских интересов, например, разработчики надеются научить поисковую систему отличать владельцев кошек от собаководов, а пешеходов - от водителей. По информации создателей, система правильно определяет пол с вероятностью в 74%, а возраст - в 45% случаев.

По наблюдениям, проведенным специалистами компании, мужчины и женщины по-разному составляют поисковые запросы. Для мужчин более свойственны короткие формулировки, в женщины нередко вводят в поисковую строку вопросительные предложения. Для того, чтобы на живом примере показать системе, как ищут мужчины и женщины, в нее была введена обезличенная информация о поисковой активности пользователей сервиса "Мой круг", чаще всего оставляющих достоверную персональную информацию о возрасте и поле. Поисковые запросы, сделанные теми, чей пол уже известен, были проанализированы системой по 300 показателям.

Компания Google, зарабатывающая на целевой рекламе, не учитывает подобной информации о пользователе, довольствуясь анализом упоминаемых в его поисковых запросах слов и сопоставляя их с ключевыми словами в рекламных объявлениях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: