Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хованский признал, что Троицкий его не оскорблял

19 октября 2011, 19:12 | Редакция

Экс-майор ГИБДД Николай Хованский. © Андрей Рудаков/РИА Новости

Бывший сотрудник ГИБДД Николай Хованский отозвал сегодня в Мировом судебном участке № 350 Бегового района г. Москвы свое заявление, в котором он обвинял музыкального критика Артемия Троицкого в нанесении ему оскорбления и требовал компенсации. По словам адвоката критика Ирины Хруновой, майор признал, что в действиях Троицкого нет состава преступления.

Как сообщает РАПСИ, такое решение Хованский принял после того, как назначенная судом экспертиза показала отсутствие в словах Троицкого оскорбительных слов.

Между тем, сегодня Мировой судебный участок номер 350 постановил, что Хованский обязан заплатить 35 тысяч рублей за экспертизу высказываний Троицкого. Об этом агентству РАПСИ сообщила адвокат музыкального критика Ирина Хрунова.

"Все справедливо: они подали иск о признании человека виновным, а потом передумали, а кто должен платить за проведение экспертизы? Если бы это инициировало государство, прокуратура, например, то платило бы государство за счет бюджета, а раз это частное обвинение, то платит частный обвинитель", - заявила Хрунова.

Уголовное дело по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление на публичном выступлении), предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы, было возбуждено против Троицкого еще в апреле 2011 года. Поводом для него стало присуждение Николаю Хованскому антипремии в номинации "Дорогу колесницам", которую на концерте группы "ДДТ" объявлял Артемий Троицкий.

Этой сомнительной чести Хованский удостоился за расследование резонансного дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Майор одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.

Хованский требовал взыскать с Троицкого 500 тысяч рублей. В июле ему удалось отсудить 130 тысяч, но приговор был опротестован и отправлен на новое рассмотрение.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: