Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Трое скинхедов осуждены за убийство таджика

19 октября 2011, 16:45 | Редакция

Сегодня Мосгорсуд признал виновными троих скинхедов, обвинявшихся в убийстве гражданина Таджикистана. Суд приговорил 35-летнего Николая Кузьмищева к 24 годам годам лишения свободы, 28-летнего Владимира Гурбанова - к 23 годам, Юрия Лященко - к 17 годам. Отбывать заключение они будут в колонии строгого режима.

Разбирательство дела об убийстве длилось около трех лет. В 2008 трое осужденных нападали в Москве на граждан Таджикистана и Туркмении. Скинхеды избивали граждан Средней Азии дубинками, некоторым были нанесены ножевые ранения. Один из пострадавших скончался на месте, остальных медикам удалось спасти. Помимо обвинения в убийстве, осужденным были предъявлены обвинения в покушениях на убийство и нанесении телесных повреждений.

При этом по делу проходил еще один фигурант, 24-летний Борис Шульгин, которого присяжные признали невиновным по всем эпизодам. Кроме того, судья сообщил, что у трех осужденных была найдена экстремистская литература, в том числе книга Гитлера «Mein Kampf». По решению судьи, эта литература будет уничтожена.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Уточняйте в названии статьи, что это были нс-скинхеды, т.к. бывают еще и другие ветви, непринимающие идеи расизма и т.п.

а сколько таджиков осуждено за убийства, изнасилования, продажу наркотиков? где новости? может, нисколько?