Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Отцу крупного чиновника принадлежат 75 квартир на 234 миллиона рублей

19 октября 2011, 16:27 | alex111

Снимок сайта Яндекс.Карты с открытой фотографией краснодарской новостройки. © Ridus.ruВ интернете поднимается шум по поводу 75 квартир в элитной новостройке Краснодара, принадлежащих Казбеку Исмаиловичу Ахеджаку, отцу умершего недавно Мурата Ахеджака – вице-губернатора Краснодарского края и экс-председателя местного отделения партии «Яблоко».

Масштабным строительством на улице Селезнева, рядом с Карасунскими озерами, которые считаются федеральным водным объектом, уже давно возмущались экологи. А недавно выяснилось, что 75 квартир в одном из домов нового жилого комплекса принадлежат отцу Мурата Ахеджака. После того, как об этом сообщил сайт движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу», тему подхватила федеральная пресса.

Подтверждением того, что Ахеджаку принадлежат все эти квартиры, стали данные документа с расчетами по корректировке платы за электроэнергию в доме № 88/1 по улице Селезнева. Документ опубликован на сайте управляющей компании «Чистые пруды». Согласно этим расчетам, в 73 из 75 квартир Ахеджака с апреля по июнь 2011 года платы за электричество не было начислено вообще. По мнению движения «Экологическая вахта по Северному Кавказу» квартиры не заселены и, видимо, приобретены для перепродажи.

Самое интересное, что графа с фамилией владельца квартиры, которая еще вчера была в этом документе на сайте «Чистых Прудов», сегодня волшебным образом исчезла. Но в кэше Google ее все еще можно найти:

«Ведомости» уже подсчитали, что квартиры Ахеджака стоят около 234 миллионов рублей. При этом неизвестно, как именно он их приобрел – получил в подарок, или купил за свой счет.

Еще во время строительства в 2009 году «Новая Газета в Краснодаре» писала, что в рамках «инвестиционного проекта» предусматривалось создание «эффектной набережной и жилых домов на ней», но реализация этих планов не оправдала ожиданий горожан: «Полностью уничтожен сосновый бор и большая часть других насаждений - грецких орехов, катальп, клёнов. Уже возведенный и еще один строящийся дома-монстры своими огромными размерами не вписываются в местный пейзаж. Строящиеся дома рассчитаны на заселение в них 2,2 тысячи человек. Это создаст в микрорайоне дефицит около 600 мест в дошкольных и школьных учреждениях».

«Неприглядный итог проекта, достигнутый ценой уничтожения озера Карасун и крупнейшей в Краснодаре зеленой зоны, путем злостного нарушения законодательства и прав местных жителей, уже виден: наполовину нежилой дом, поделенный между финансовыми спекулянтами и родственниками чиновников», - подводит итог «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"2 л/с №000012 Кв. 12 Ахиджак Бэла Аслановна 0 3 695,33 318,90" - А это тётя покойного, то есть вице-губернатора?

Там, кстати, некоторые имена тоже повторяются несколько раз. Имена весёлые - "Кв. 265 Пизек Франц"

ну что ж, если в 75 квартирах продолжит жить Ахеджак, это поможет побороть дефицит мест в дошкольно-школьных заведениях )

УКРАЛ или ОТНЯЛ!!!! ОДНОЗНАЧНО!!!!

>При этом неизвестно, как именно он их приобрел

Аллах дал, очевидно же.

Да...Видно, он кому-то из "сильных мира сего" перешёл дорогу. Но есть же неписаный закон: надо делиться. Поделился бы - не тронули бы. Я вот думаю, а если бы опубликовали список тех, кто наворовал в сотни, в тысячи раз больше чем этот парень? На каком бы месте в этом списке оказался Ахеджак?

По любому Аллах дал)) А как иначе..)

Получается что яблоко чтоже партия жуликов и воров?

Не понятно почему правительство и соответствующие структуры не реагируют на такие новости - вот вам поляна для борьбы с корупцией. Так нет, все прикрыли... интерестно, после заглаживания проблемы сколько квартир осталось у папика?!