Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Светофор на месте ДТП в Брянске обойдется в миллион рублей

19 октября 2011, 15:53 | Ляля Грингольц

Установка светофора. © Илья Питалев/РИА НовостиВласти Брянска сообщили, что установят светофор и камеры на перекрестке, где 7 октября насмерть сбили трехлетнюю девочку.
Как передает "Росбалт" со ссылкой на мэра Брянска Николая Патова, средства на установку выделят на ближайшем заседании горсовета.

Внимание блогеров привлекло заявление начальника отдела дорожной инспекции и организации движения в городе Юрия Середы, который сообщил, что светофор на Московском проспекте Брянска обойдется в один миллион рублей.

Как пишет блогер sindron в сообществе ru_vederko, самый дорогой светофор, по данным Яндекса, стоит 37 тысяч рублей. "Допустим их там будет аж 4. 4*37000=148 000", - подсчитывает sindron. Это означает, что стоимость работ будет составлять 852 тысячи рублей. "По-моему кто-то очень охренел...", - замечает автор.

Комментаторы разошлись во мнениях. По мнению Юрия Антипова, стоимость светофора говорит о "желании набить карман за счет налогоплательщиков". Ему возражают dmitrydulepov и al_stal, по подсчетам которых цена вполне реальна.

"30% украдут, а 500 тыщ - это согласование места установки :-) все сходится", - подытоживает пользователь yarohalive.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Светофор мигает в среднем 2 раза в минуту. В час - 120 раз. В сутки - 2880 раз. В году 365 дней. Итого: 1.051.200. По рублю на каждое мигание. Всё сходится.

Мрак. Апофеоз был, когда губернатор призвал жестко наказать виновницу. Себя, однако, он не наказывал в 2005 году когда сбил бабушку.

А по личному опыту: в столице так не воруют, как в Брянске. В относительном выражении конечно. А закона нет. Почти совсем. Хуже наверно только на Кавказе.

Миллион стоит не светофор, а светофорный пост. С прокладкой кабелей, пультом, мозгом светофора.