Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Как свадьба молодой пары превратилась 2-х летний суд с Теплоходом Галина Уланова

19 октября 2011, 11:27 | Pashtet

25 ноября 2011 года состоится очередное 11!!! заседание по делу о срыве свадебного мероприятия Маркина Павла Алексндровича, 1987 года рождения и его жены Маркиной Виктории Константиновны, 1986 года рождения, компанией ООО "Судоходная компания "Золотой Остров" в лице генерального директора Горбунова Виктора Петровича.

В 2009 году Павел и Виктория решили отпраздновать свой союз 3 июля 2010 года на воде. Из всех представленных на московском рынке вариантов Телпоход "Галина Уланова" оказался наиболее новым и относительно недорогим. В феврале 2010 года подписали бумаги и внесли 100% предоплату. Спокойно готовились к мероприятию: покупали торт, лимузины, платья, флористику, тамаду, артистов...
26 июня 2010 года на западный манер провели bachelor's party... Всё шло к запоминающейся и долгожданной свадьбе, которая должна была состояться ровно через 7 дней. Стоит отметить, что у родителей не было финансовых возможностей, и молодая пара копила деньги больше года на свадьбу своей мечты. В тоже время, на другом конце Москвы в двигатель (водомет, как на водном мотоцикле) теплохода "Галина Уланова" попадает инородное тело, срабатывает система безопасности, отключается электрика (кондиционеры и т.д.). Свадьба, которая проходила на борту данного теплохода, не могла попасть домой. Более часа бортмеханик чинил судно, удалось завести, и на малом ходу, еле-еле он добрался до стоянки уже 27 июня в 2 утра...
27 июня 2010 года Павлу в 11 утра поступает звонок от организатора свадьбы Горбуновой Натальи (ООО Судоходная "Золотой стров", по совместительству жена генерального директора) и сообщает, что корабль сломан. От таких новостей Павел уронил телефон на пол и проблевался. Виктория плачет. Событие, к которому готовились год не состоится, и это сообщают за 6 дней!!! до даты празднования. Заверения, что поломка, возможна, будет устранена (а возможно нет) к 3 июля не особо утешала. Зато постоянные ссылки организатора на форс-мажорные обстоятельства - загрязненность Москвы-реки и аномальную жару, т.е. освобождение "Золотого острова" от выполнения обязательств усиливала и не без того подавленное состояние - пара лишалась и денег и свадьбы. Павел и Виктория хотели убедиться в поломке, т.к. возможно их вводили в заблуждение и более обеспеченные люди могли перекупить 3 июля за большие деньги. Они приехали на корабль, увидели разбросанные повсюду инструменты и детали. "Золотой остров" заверил, что несмотря на то, что по договору они освобождаются от обязательств, они готовы пойти к Павлу и Виктории на встречу, и провести нашу свадьбу в другой день (когда они починят корабль), либо заменить корабль на 3 июля на другой. Достойный альтернативный корабль компании был занят. Других альтернатив кораблей компаний-друзей "Золотого острова" молодая пара не рассматривала, т.к. это было советское говно. К концу встречи, пара попросила "Золотой остров" успеть устранить неполадки к 3 июлю. К сожалению, 30 июня Павлу сообщили, что починить корабль "Галина Уланова" к 3 июлю не получается. Павлом и Викторией было принято решение праздновать свадьбу узким кругом, согласившись с переносом свадьбы на июль или август после свадебного путешествия в Париж. 13 июля молодожены вернулись и сразу обратились к юристам, которые разъяснили Павлу и Виктории, что никакого "Форс-Мажора", на который ссылались сотрудники "Золотого острова" - НЕТ!!! т.к. это обыкновенные коммерческие риски, за которые несет полную ответственность "Золотой остров". После этого пара встретилась с гендиректором "Золотого острова", разъяснила свою позицию потребовала обратно свои деньги и неустойку по договору (претензия), составленной первым адвокатом. Но Горбунов (генеральный директор "Золотого острова") повел себя неадекватно, отказавшись подписывать претензию, и предложив 3 варианта действий, которые пара считает отправной точкой для начала судебного процесса, а именно, забрать свои деньги, подписав бумагу об отсутствии претензии, либо отметить свадьбу на "Галине Улановой", "когда корабль будет свободен", либо подать в суд и проиграть. Со слов Горбунова он 12 раз участвовал в уголовных процессах, как с той, то и по эту сторону. После этого Павел нанял адвоката и подал в Преснеский суд города Москвы.
Теперь самое веселое: при выигрышном деле Павел с Викторией проиграли, т.к. судья, при вынесении решения был либо в неадекватном состоянии, либо финансово заинтересован (судья Беседин Эдуард). По кассационной жалобе Мосгорсуд отменил решение Эдуарда Беседина, как неправомерное и вынесенное по недоказанным обстоятельствам. Мосгорсуд вернул дело на пересмотр в Пресненский суд с новым составом судей.

25 ноября 2011 назначено новое заседание (спектакль), на которое истец (маленький человек) Павел Маркин (тел. 8 905 7202290) приглашает прессу для освещения события, которое отражает российскую действительность относительно недобросовестных предпринимателей-судовладельцев (из-за которых случаются "Булгарии" и "Ласточки") и наше правосудие, абсолютно безразличное к маленькому человеку.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Друзья, спасибо за поддержку!

Павел Маркин

Павел, а кто должен был работать ​тамадой​ у вас на свадьбе? Просто ведущий тоже мог бы помочь в данной ситуации.