Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пойман чемпион мира по ушу, зарезавший самарского участкового

19 октября 2011, 11:31 | Редакция

В Москве задержан двукратный чемпион мира по боевому единоборству ушу-санда, подозреваемый в убийстве участкового в Самаре.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию главного управления уголовного розыска МВД РФ, сорокалетний гражданин Азербайджана в августе нанес ножом проникающее ранение в область живота самарскому полицейскому, вследствие чего тот скончался. После этого спортсмен покинул территорию Самарской области и скрывался у родственников под Оренбургом. В октябре он приехал в Москву, где проживал у различных знакомых.

Задержанный хорошо известен в спортивных кругах, поскольку является двукратным чемпионом мира и Европы, а также экс-тренером сборной Азербайджана по ушу-санда.

Он уже дал признательные показания. Следственное управление СК по Самаре возбудило уголовное дело по статье "Убийство" УК РФ. Максимальная санкция за это преступление - 15 лет заключения.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности, и до настоящего времени разыскивался за хулиганство азербайджанской полицией.

Это не первый случай нападения спортсменов на окружающих. В августе от рокового удара 25-летнего самбиста Расула Мирзаева в Москве погиб студент Иван Агафонов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: