Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Разбившийся под Ярославлем самолет погубил пилот

19 октября 2011, 10:24 | Редакция

На месте крушения самолета Як-42 в Ярославле. © Денис Синяков/ReutersСпециалисты Летно-испытательного института имени Громова, участвующие в расследовании катастрофы под Ярославлем самолета Як-42Д с хоккейной командой "Локомотив" на борту, полностью подтвердили версию о вине одного из пилотов. Они считают, что если бы неопытный пилот вообще устранился от управления, взлет прошел бы нормально.

Как сообщает "Коммерсантъ", во вторник Як-42Д был дважды поднят в воздух летчиками-испытателями в подмосковном Жуковском с целью имитации параметров взлета разбившегося самолета. Пилот, сидевший в кресле командира, воспроизводил действия погибшего коллеги из компании "Як-Сервис".

Выяснилось, что тот, пытаясь на взлете удерживать руль в положении 13 градусов, что есть силы давил на педали тормоза, что не позволило самолету набрать требуемую скорость на ВПП. "Таким образом, в ходе летных испытаний была экспериментально доказана версия о том, что Як-42Д и 45 человек, находившихся на его борту, погубили не технические неисправности и не проблемы с качеством топлива, а именно тормозящий момент на его колесах. Создан он был опять же не отказавшей техникой, а управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете", - резюмирует газета.

Результаты проведенных испытаний лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42Д.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (32)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

в голову не укладывается

А чего они в Жуковском то опыты проводили? Взлетели бы сами с той резервной полосы в Ярославле.

Может, просто врут? Хотят свалить вину не на компанию, а на пилота?



Странно, что довольно известную команду посадили в самолет с таким пилотом...

И вообще Ридусу - незачот!

Эксперимент доказал только то, что самолет при торможении не взлетит. А причины торможения еще не ясны.

Что за бред сивой кобылы? Почему до сих пор не опубликованы переговоры пилотов, съемки видеорегистрации взлета самолета и т.д. Похоже специально навязывают мысль об такой версии, чтобы скрыть истинную... Ни когда не проводили всяких испытательных полетов, а тут просто комедию разыгрывают...

Ну естественно. Пилот погиб, ничего никому не расскажет, теперь можно его и мудаком выставить. Только вот вопрос к автомобилистам: часто вы, пытаясь разогнаться, ВНЕЗАПНО начинаете давить со всей дури на тормоза?

Сплошные авиаторы и конспирологи собрались.

Кому интересно, идет и читает первоисточник: http://www.mak.ru/

Для тех, кто в танке: МАК не определяет, кто виноват, а кто нет - им на это пофигу. Задача МАК, определить, что именно и как происходило.

Никто не докажет,что взлёту помешал вертолёт ФСО-ждали борт №1.МАКу ни за что не догадаться о причине-ножки на педалях,пилоты типа неопытные-лет десять в небе! Во всём виноваты трупы !!!

В очередной раз СМИ сморозили херь.

А малодумающие быстренько все "схавали" и опять в ужасе от того, как все плохо.

на бред похроже....

Small default

Нет технических неисправностей как таковых. Все "технику" творят люди! За каждым ржавым винтиком стоит недосмотревший дефект человек.

Жалко тех , кто безвременно уходит с жизни... Пусть земля им будет пухом... Зачем сейчас все эта ковырять, если ребят уже не вернуть

Удерживая что : Руль высоты ?

Руль - в смысле штурвал ?

И как связать что удерживал и давил , или когда начал давить на

педали тормаза ?

Как всегда пишут некомпетентные ЖУРНАЛЮГИ -побыстрее выплюнуть новость где то услышанную , но не понимая и не откорректировав статью с компетентными людьми.

Они не задумываются что делают "больно" людям у кого погибли родные и близкие.

Сколько дерь.. и бреда писали ..?

Закончится расследование и только тогда возможно будут истинные причины известны ,

их как правило огромное количиство в конечном итоге приведших к катастрофе.

Это (КАК ПРИМЕР НЕ БОЛЕЕ) может быть и соседи которые праздновали до утра и недавали выспаться пилоту и т.д ,но чаще виноваты мёртвые....

Нужно ждать окончания расследования , а журналистам думать что писать.

По Нэшнл географик идет передача - "За минуту до катастрофы". Так вот в ней практически нет сюжетов про аварии самолетов в России. А как их снять, если правдивой информации нет? Гриф "Совершенно серктно" и в архив. А вы, господа летайте самолетами Аэрофлота и других ком паний.

Small default
Пользователь удален | 31 октября 2011, 11:09

Как всегда - виноваты пилоты! У нас так принято.