Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Растет число жертв и пострадавших от взрывов газа в Бронницах и Москве

19 октября 2011, 10:40 | Редакция

Последствия взрыва газа в Бронницах. © Михаил Миронов/ИТАР-ТАСССегодня спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве бытового газа в жилом доме в подмосковном городе Бронницы.

"Таким образом, неизвестна судьба одного человека, разбор завалов продолжается", - сообщил представитель оперативного штаба МЧС, развернутого на месте происшествия.

Спасатели уже разобрали половину завалов в разрушенном в результате взрыва подъезде. С места происшествия вывезено восемь стеновых плит и 165 тонн мусора. Работы по разбору завалов не прекращались и ночью, с дополнительным освещением. К работам привлечены 170 человек и 58 единиц техники, сообщает РИА "Новости".

Экстренный денежный аванс на неотложные нужды в размере 10 тысяч рублей получили 87 жильцов дома за счет администрации города Бронницы.

Взрыв произошел в понедельник в жилом пятиэтажном жилом доме на Москворецкой улице в Бронницах. В результате пожара и обрушения пострадали 30 квартир, в которых зарегистрированы 87 человек. Всего в доме 60 квартир, построено здание в 1987 году.

Тем временем, новый взрыв бытового газа произошел в Москве, в одной из квартир жилого дома на севере столицы.

"Во вторник около 16 часов в однокомнатной квартире на Зеленоградской улице, дом 29, из-за утечки бытового газа произошло воспламенение газо-воздушной смеси без последующего горения. Взрывом была выбита входная дверь квартиры и дверь ванны", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пострадал 33-летний москвич. Он госпитализирован с баротравмой и ожогами второй и третьей степени головы, туловища и конечностей. В общей сложности у мужчины поражено ожогами около 30% тела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: