Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Командир воинской части расстрелял служебных собак

01 сентября 2011, 03:29 | Марина Иванова

По информации Следственного комитета 8 из 10 собак были убиты. «Также проверяются сведения о расстреле еще 16 собак», – говорится в сообщении.
Защитникам животных сообщила о преступлении Галина Степанова, ранее работавшая кинологом в воинской части №42289. Сразу после инцидента пресс-секретарь командующего Западным военным округом Андрей Бобрун заявил, что майор Евгений Митяшев собак не расстреливал. По его словам, всех животных перевезли в другую военную часть еще в мае. Защитники подали в прокуратуру заявление, сопровождающееся видеоматериалами, на которых были запечатлены вольеры со следами крови и привязанная раненая собака. Видеозапись была выложена на YouTube.

В настоящее время следователи ищут очевидцев происшествия. Командир части, как сообщается, был вызван в военный следственный отдел для дачи объяснений. Также проверяется информация о том, что этот же майор Митяшин ранее убил еще 16 собак в поселке Кирилловское. Две выжившие после расстрела собаки находятся на лечении в ветеринарной клинике.
По мнению правозащитников, жестокое убийство – это попытка скрыть факт продажи служебных овчарок, вместо которых в войсковой части служили обычные дворняжки.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: