Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Лазерным хулиганам" предлагают давать до 10 лет

19 октября 2011, 06:42 | Владимир Курносов

Введение уголовной ответственности - вплоть до 10 лет лишения свободы - за хулиганские действия, связанные с использованием лазерных устройств и угрожающих безопасности на воздушном и других видах транспорта обсудят сегодня депутаты Госдумы России.

Три года лишения свободы при альтернативной мере в виде штрафа до 80 тысяч рублей предлагается ввести за совершение хулиганства при использовании лазера. До 7 лет тюремного заключения может возрасти наказание при ослеплении пилота воздушного судна. В случае крушения самолета или иного вида транспорта из-за использования "лазерных указок" санкции должны составить 10 лет лишения свободы, - как за причинение смерти по неосторожности или иных тяжких телесных повреждений.

Последний по счету случай ослепления пилота произошел в Ростове.

"То, что самолет удалось посадить при фактически ослепшем пилоте, глаза которого были поражены лазерным лучом, это просто чудо и свидетельство высочайшего профессионализма команды российских авиаторов. Но в следующий раз просто может не повезти", - сказал один из инициаторов новых поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

За последний год зафиксировано от 30 до 50 подобных случаев, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну дадут 7 лет какому-нибудь пацаненку глупому, который в 16 лет решил поиграться с лазером, и хули толку? Кому от этого легче то станет?

7 лет блять! 7 ЛЕТ!

Запретите лазеры или придумайте какую-нибудь хуйню защитную для самолетов около аэропортов.