Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Московское правительство планирует депортировать столичных дворняг под Ярославль

01 сентября 2011, 03:26 | Марина Иванова

Это уже не первая подобная инициатива столичных чиновников. Приют по плану должен быть построен в Ярославской области, но начнется ли реализация проекта, мы узнаем не раньше конца сентября. 27 сентября московское правительство обсудит вопрос создания «Московского городского центра безнадзорных животных», а уже после этого и будет решаться вопрос о выделении участка для постройки приюта в районе Ярославля.

Сейчас в Москве по официальным данным насчитывается около 26 тыс. бездомных животных. И число это постоянно увеличивается – не только из-за того, что невозможно стерилизовать все 26 тысяч «дворняг» сразу, но и просто потому, что люди продолжают выбрасывать животных на улицу. Однозначного решения проблемы бездомных собак нет, но, по мнению представителей благотворительных фондов, депортация – уж точно не выход. Такой массовый вывоз собак, во-первых, не даст возможности московским волонтерам помогать им, а, во-вторых, никак не гарантирует то, что на их месте тут же не появятся другие дворняги.

Централизованная стерилизация эффективна, только если она массовая и единовременная. В остальном же представители организаций, защищающих права животных, рекомендуют всем владельцам собак стерилизовать своих питомцев самостоятельно. То же самое касается и хозяев кошек: стерилизация уменьшает риск гормональных заболеваний и корректирует поведение животного, снижая уровень агрессии. Ну а самый важный результат стерилизации – снижение числа потенциальных бездомных животных, потому что даже если вы и уверены, что запросто найдете хозяев для своих щенят и котят, впоследствии вы, скорее всего, не сможете контролировать качество его жизни и то, что он не станет, например, живой игрушкой для маленького ребенка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: