Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российским военным утроят жалование

19 октября 2011, 02:55

Участники показательных занятий по подготовке парадных расчетов ко Дню Победы на военном полигоне в Алабино. © Сергей Пятаков/РИА НовостиЖалование российских военных может вырасти в три с лишним раза уже со следующего года.

Как сообщает РИА "Новости", депутаты Госдумы в среду рассмотрят во втором и третьем чтении законопроекты о денежном довольствии военнослужащих, предусматривающие увеличение окладов военных с 2012 года.

В случае принятия новой системы денежного довольствия размеры окладов по воинским должностям будут увеличены не менее чем в 3,5 раза, а оклады по воинским званиям - втрое.

Так, лейтенант Вооруженных сил России будет получать в месяц 50 тысяч рублей вместо нынешних 19000.

Также будут увеличены надбавки за классную квалификацию с 10 до 30 процентов, а премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей вырастут до трех окладов денежного содержания.

Кроме того, в соответствии с законопроектом предусмотрена ежегодная индексация зарплат военных и пенсий военных пенсионеров.

Реформа денежного довольствия пройдет в два этапа - с 1 января 2012 года - военнослужащим Вооруженных сил и внутренних войск МВД РФ, с 1 января 2013 года - военнослужащим других ведомств.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну теперь ЕР обеспечит себе 99,9% голосов в воинских частях. Как жаль, что выборы не каждый год.

Печально, втрое больше кормить бесполезную армию...

Ога. Когда рак на горе свиснет, акурат после выборов и повысят =)))



http://youtu.be/B-vkox2SHTo

Учителей жалко... Не зарплаты, а подачки.