Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Стив Джобс сошел во ад

19 октября 2011, 00:29 | drugoeus

На днях умер Стив Джобс. Это мы все уже знаем. Но этот пост не о нем или не совсем об этом гениальном человеке. Этот пост об очередном лицемерии и противоречивости церкви в ее слабо прикрытой борьбе со здравым разумом и смыслом.

Посудите сами: сразу как только скончался Джобс газета Ватикана L’Osservatore Romano отметила, что люди запомнят Джобса, как «мечтателя, который объединил технологии и искусство», а также «одного из лидеров и символов революции Силиконовой долины».

«Он был не просто дизайнером или математиком. Не был он и типичным занудой или шоуменом. Был ли он пиратом или пионером? Рассудит история. А на данной момент, его гениальные творения останутся с нами», – пишет газета.

Еще было много теплых слов от других представителей религиозных течений и организаций. Все они, в один голос отмечали заслуги этого калифорнийского мечтателя перед всем человечеством, кроме разве одной из самых одиозных церквей Америки - баптистской Вестборо, которая известна своим радикализмом и бессмысленной борьбой с ветрянными мельницами. (Кстати, знающие люди потом вычислили, что приверженцы этой церкви писали это сообщение в твиттер, пользуясь как вы думаете чем? Естественно, айпадом!)

Стив Джобс и украинские протестанты

Но американские маргиналы не остались одиноки в своей деятельности: к ним присоединились украинские протестанты в Америке. На днях пастор церкви "Дом Хлеба" Александр Шевченко из Сакраменто сделал запись на своей странице в Фейсбук где выразил сожаление, что духовные лидеры церквей комментируя смерть Стива Джобса ничего не написали о его духовном состоянии.

«Глубоко скорблю о состоянии духовных лидеров современной церкви. Какие великие слова о великом человеке, и ни одной фразы о его душе, которая сейчас скорее всего в аду. Он ведь был буддистом», – написал Шевченко.

Все бы и ничего, мало ли кто из религиозных лидеров в истории человечества спускал представителя другой религии в свой ад, если бы не одно маленькое обстоятельство, а именно: вся медиа-команда пастора А. Шевченко пользуется техникой, придуманной и изготовленной компанией Джобса! Эта техника "спасет" (а может ли вообще спасать от ада дьяволькая аппаратура с надкушенным яблоком!? Она ведь явно освящена не Святым Духом..) десятки тысяч, (по крайней мере как заявляет пастор Шевченко) от ада. Что же это получается? А получается то, что пастор А. Шевченко в отличие от того же папы римского открыто лицемерит, ибо не может из одного источника течь сладкая и горькая вода! А в Доме Хлеба течет. Мутно как-то получается.. Несправедливо.

Справедливо было бы телестудии "Угол", которая принадлежит церкви Дом Хлеба и использует модные монтажные системы и гаджеты Макинтош, срочно пересесть на божественные окна от Билли Гейца, либо пастору отказаться от своих слов. Как-то так..

P.S. Я не удивлюсь, если вдруг, обнаружится, что подкованный духовно и технически пастор Шевченко, писал свой пост на аппаратуре Аппла. Такие дела.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Просто из занудства:



>срочно пересесть на божественные окна от Билли Гейца



Во-первых, он всё-таки Gates, во-вторых - он агностик.