Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мы являемся свидетелями американской революции?

19 октября 2011, 00:16 | drugoeus

Как ни странно, нелегальных мексиканских работников на митинге я не увидел. По большому счету, в протесте принимали участие белые, патриотически (и, кстати, очень дружелюбно настроенные) граждане. Можно сказать, местная интилигенция..

Лозунги такие же как и по всей стране: "Облагайте налогами богатых!", "Вон из Ирака/Афганистана!", "Хватит кормить богачей!" и т.п. Были также призывы снимать деньги со счетов ведущих банков страны.

Местный истеблишмент (в виде двух полицейских на велосипедах) прятался за стеклянными окнами близлежащего банка, опасливо поглядывая на митингующих, хотя те не представляли никакой опастности и вели себя весьма организованно.

И вообще, многие старушенции, пришедшие с портретами своих сыновей, погибших в Ираке, мне напомнили российскую правозащитницу Людмилу Алексееву. До того безобидные и хорошие! А как хорошо пели, God bless America! Правда, было также много студентов, закончивших местные колледжи, но так и не нашедших никакой работы. Этих правда не жалко, они сами виноваты, т.к. совершенно неконкурентоспособны в условиях глобальной экономики. Как, впрочем и старушек, которые воспитали тварей, которые способны убивать людей из-за нефти. Немного жалко было мексиканского конкистадора, который одиноко размахивал изо всех сил флагом своей страны: он пожаловался, что американцы отобрали у них Калифорнию и не уважают местное (мексиканское) население.

Единственная мысль, которая приходит мне на ум, это - американцы сами виноваты в том, что вырастили поколение, которое не может забить гвоздь в стену, за что и расплачивается сейчас. Хотя есть много людей, обманутых банками (поэтому такая агрессия по отношению к финансовым институтам) и другими госструктурами, их на самом деле жалко.

В общем, демострация протеста в солидарность Нью-Йорку прошла мирно и спокойно, я бы даже сказал, умиротворенно что-ли.. Неизвестно лишь одно, а именно: кто является реальным организатором акции? Единственное, что я заметил в этой связи, это яркие красно-синие плакаты, видимо, агенты Рона Пола готовят почву к грядущим выборам. Организаторы же акции быстро ориентировались, ненавязчиво направляли толпу, хотя и сама толпа порой решала что делать и что говорить.

После полуторачасовой пляски перед зданием местной администрации, кто-то высказал идею, по примеру нью-йоркского движения, основательно окопаться где-нибудь по близости, с тем чтобы дать власти понять, что не уйдут пока та не предпримет какие-либо действия. Сказано - сделано: решили разместиться в близлежащем парке - прямо напротив местного здания суда.

И вообще, такое чувство, что либо кто-то собирает всех американских несогласных в единое движение, либо.. мы являемся свидетелями начала настоящей американской революции.

Я буду следить за развитием событий в парке, если будет какое-либо значительное движение - продолжу съемки.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: