Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Суд признал незаконным еще один госконтракт времен премьерства Тимошенко

18 октября 2011, 21:33 | vlad

Юлия Тимошенко, с дочерью Евгенией и супругом и защитником в суде Александром Тимошенко. © Андрей Стенин/РИА Новости 18 октября Хозяйственный суд Киева признал недействительным договор Министерства здравоохранения Украины на закупку вакцины "Пентаксим" в 2009 году, во время премьерства Юлии Тимошенко, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Пентаксим – распространенная вакцина для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита.

«По иску Генеральной прокуратуры 18.10.2011 Хозяйственным судом г. Киева признаны недействительными решение тендерного комитета Министерства здравоохранения Украины от 28.01.2009, договор между МОЗ Украины, ГП "Укрвакцина" и ООО "Интерфарм" от 05.02.2009 о закупке вакцины Пентаксим», - говорится в заявлении ведомства.

По версии следствия, закупка вакцины была проведена с многочисленными нарушениями законодательства, на основании поддельных документов и по завышенной цене. В результате государству был нанесен ущерб на сумму 63 миллиона 500 тысяч гривен, что составляет около 8 миллионов долларов.

Ранее, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году и приговорил ее к семи годам лишения свободы. А 13 октября Служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко новое уголовное дело за растрату 405 миллионов долларов их государственного бюджета.

17 октября президент Украины Виктор Янукович на встрече с иностранными журналистами заявил, что понимает, какие препятствия на пути евроинтеграции Украины создает дело Тимошенко. В частности, речь идет о подписании соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом. По мнению аналитиков The New York Times, Янукович, исходя из его вчерашних заявлений, готов пойти на определенный риск. «Я бы хотел повторить еще раз, Украина независимое государство», - сказал он. «Если ЕС по тем или иным причинам не готов, или Украина не готова, решение может быть принято не сейчас, а позже, когда мы будем готовы. Мы открыты для обсуждения, но я не имею права вмешиваться в работу украинского суда. Суд независим и выносит независимые решения», - заключил украинский президент.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: