Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Кремль назвал пятерку малоэффективных министров

15 января 2013, 07:26 | Редакция

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов (слева) и министр культуры Владимир Мединский перед началом заседания правительства РФ. © Дмитрий Астахов/РИА Новости

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр по делам Дальнего Востока Виктор Ишаев, глава Минтранса Максим Соколов и министр труда и социальной защиты Максим Топилин названы самыми «малоэффективно» работающими министрами согласно опросу, проведенному «Известиями» в администрации президента. Издание попросило нескольких высокопоставленных сотрудников администрации, в частности, советников и помощников президента, глав департаментов и руководство некоторых управлений администрации, дать неофициальную оценку членам проработавшего восемь месяцев кабинета министров. Согласно общему мнению, семь глав ведомств работают ударно, девять — стабильно, и пять министров получили оценку «малоэффективно».

В лидерах списка «ударников» оказались главы силовых ведомств: министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр обороны Сергей Шойгу и глава МЧС Владимир Пучков. Высокую оценку также получили глава МИД Сергей Лавров, министр юстиции Александр Коновалов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр финансов Антон Силуанов.

В число «хорошистов» вошли министр Михаил Абызов ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства», глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, глава Минприроды Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, глава Минспорта Виталий Мутко, министр по связи и массовым коммуникациям Николай Никифоров, министр энергетики Александр Новак, глава Минздрава Вероника Скворцова и министр сельского хозяйства Николай Федоров. «В их работе есть недочеты, нарекания, но они исправляются. Заметно, что их предшественники были слабее, — отметил собеседник издания в Кремле.

По мнению пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова, подобные оценки могут носить только субъективный характер. «Говорить о системной формальной оценке работы министерств пока невозможно. Необходимость введения индивидуальных показателей эффективности обсуждается давно, они прорабатываются, но это сложный процесс», — пояснил он в беседе с «Известиями». В правительстве комментировать оценку деятельности Кабинета министров изданию отказались.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (49)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"Эф фиктивные" за полтора десятка лет опустили хоть и неказистую, но сверхдержаву на уровень зимбабв и кот дивуаров!!!

С какого перепуга Пучков оказался высокоэффективным, он же ещё поработать не успел. Мутко, КАЛАкольцев с "эффективной" реформой... Голосовалка фуфло!

пока нет реальных объективных критериев оценки эффективности министров (что-то типа КПД), все подобные опросы - не более чем подковерные интриги. лучше б делом занялись...

Чушь какая-то. Опросили неизвестно кого, неизвестно где и неизвестно как и делают глубокомысленные выводы. По сути просто наброс.

А министр хультуры, значит, эффективен? Впрочем, какой эффект от министра того, чего нет.

Они все вредоносны! Но кого выбрали в хорошистов-это наиболее вороватые,те,что принесли наибольшую денежку союзу клептократов.А Медынский-это полный крах российской культуры. России.Да кого не возьми и сравни с тем катарсисом,что устроили эти господа в стране.Да!это высшее достижение по развалу страны ,воровству недр и прочее.

Мутко и Мединский эффективны :-)

В канун Нового года сообщалось, что Кремль недоволен отсутствием исполнительности у депутатов. Владимир Путин подчеркнул, что необходимо исполнять президентские задания. (с) Оппозиционные новости, oppositionalnews.ru/deputaty-gosdumy-neeffektivny.... На мой субъективный взгляд, неээффективно работает главный.

Small default
Пользователь удален | 15 января 2013, 15:08

Самый эффективный был Сердюков.

Эффективен Сердюков. Остальные недоработали до качественного развала.