Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

По московским бульварам прошли противники "закона Димы Яковлева"

13 января 2013, 16:47 | Редакция

Сотрудники правоохранительных органов на Страстном бульваре перед началом марша оппозиции против закона о запрете усыновления российских детей гражданами США. © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

13 января в Москве состоялась акция протеста под названием "Марш против подлецов". Участники мероприятия вышли на бульвары, чтобы выразить несогласие с так называемым "законом Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять российских детей. Ридус вел прямую трансляцию с места событий.

Активисты начали собираться на Страстном бульваре около 12:30. В толпе появились флаги самых разных общественных движений: здесь были и представители "Солидарности", и родноверы-язычники в высоких меховых шапках, и даже ЛГБТ-анархисты под черно-радужным флагом.

К 14 часам обе стороны бульвара были заполнены людьми и шествие началось. Как и предполагалось, участники марша держали в руках портреты депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон. Активисты прошли до проспекта Академика Сахарова, выкрикивая лозунги "Позор!", "Россия будет свободной!", "Свободу политзаключенным!". Колонну возглавили Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Удальцов.

Серьезных инцидентов в ходе мероприятия зафиксировано не было. В начале акции полиция задержала нескольких молодых людей, которые на крыше недостроенного здания, расположенного по маршруту шествия, подняли несколько плакатов против Рустема Адагамова, оказавшегося недавно в центре скандала из-за обвинений в педофилии. В конце шествия протестующие выбросили плакаты с портретами депутатов на проспекте Сахарова и разошлись. По оценкам столичной полиции, в марше приняли участие около 9,5 тысяч человек.

Участник акции перед началом шествия на Страстном бульваре. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Ребенок перед началом шествия против закона о запрете усыновления российских детей гражданами США на Страстном бульваре. © Илья Питалев/РИА Новости

Участник акции перед началом шествия на Страстном бульваре. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участник акции «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Акция «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участники акции «Марш против подлецов». © Артем Сизов/Ridus.ru

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во время акции  «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во время акции  «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Акция «Марш против подлецов». © Артем Сизов/Ridus.ru

Акция «Марш против подлецов». © Артем Сизов/Ridus.ru

Акция «Марш против подлецов». © Илья Питалев/РИА Новости

Акция «Марш против подлецов». © Артем Сизов/Ridus.ru

Политолог Глеб Павловский на акции «Марш против подлецов» на Страстном бульваре. © Антон Белицкий/Ridus.ru 

Акция «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Акция «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Михаил Касьянов на акции «Марш против подлецов» на Страстном бульваре. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участницы акции «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Акция против Рустема Адагамова во время «Марша против подлецов». © Артем Сизов/Ridus.ru

Участники акции «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участники акции «Марш против подлецов» выбрасывают плакаты с портретами депутатов в яму. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участники акции «Марш против подлецов» выбрасывают плакаты с портретами депутатов в яму. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участник акции «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Участник акции «Марш против подлецов» выбрасывают плакаты с портретами депутатов в яму. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов (в центре) во время акции  «Марш против подлецов». © Илья Питалев/РИА Новости

Сотрудники правоохранительных органов во время акции  «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

 

Участницы акции «Марш против подлецов». © Антон Белицкий/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (306)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Сто процентов провокацию нашисты устроили, у них с головой не все в порядке.

Порадовали, молодцы!!!

>>Сотрудники правоохранительных органов во время акции «Марш против подлецов».



Это всего лишь солдаты-срочники. Не впутывайте хоть их сюда. они то тут причем?

Митинг - митингом, но зачем столько ряженных. Причем одни и те же.

"Родина не заменяет маму" ...Получается, "мама" только в Америке?...В нашей стране достойные люди перевелись?...

А я бы добавил лозунги: Заводы- рабочим! Землю- крестьянам!

Ну если наша дума считает, что на органы дете продают, то почему она не запретила детей вывозить из России совсем? Ну будут их вывозить через Италию, Испанию и другие страны. Непонятный закон.

Касьянов уж получше был этого безмозглого.! Этих обоих!

Ну и как, сколько там говорят было людей по докладам МВД? 4-5 тысяч?

Да! А почему Навальный не был на Марше? Где он прятался в то время, когда все мыслящие, совестливые люди, геи, люди ТРЕТЬЕЙ ориентации и демократические дурналисты, свиргали режым???

не понял, причем тут Омск на 7й фотке.

Кстати об Омске, только щас начал понимать, насколько у нас тут все тупо, скучно и никому нет дела до того, что происходит в стране, как собственно и в городе.

Больше всего мне понравился плакат: "Вызываю Путина на дуэль! Выходи, подлый трус".

А Я считаю что закон правильный. Давно было прекратить это безобразие с усыновлением

Молодец народ!Правильно что вышли. Отличный ход с плакатами этих уродов!

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Оппозиционер и писатель, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает, что организаторы шествия в центре Москвы против "антимагнитского закона" действовали в интересах США.



"Все сняли маски. Это проамериканская акция, впервые после перестройки. Рубикон пройден. Московский креативный класс в своих дубленках ушел от страны и народа, отделился", - заявил Э.Лимонов "Интерфаксу" в воскресенье.



"Это знаменательная акция, разрыв со страной и народом оформлен. Что можно сказать: американский флаг им в руки", - сказал он.



Недавно Э.Лимонов выступил за тотальный запрет усыновления российских сирот иностранцами. Он заявил, что у России достаточно денег от продажи нефти и газа, чтобы решить проблему детских домов.



Смотрите оригинал материала на interfax.ru/moscow/news.asp?id=284924

Ой что будем делать когда папка Вовка ласты склеит -пропадем же ведь -кормилец он наш вездесущщий и несменяемый

Браво всем, кто не сидел дома!!

Да уж, сколько желающих продавать своих детей....Но любое усыновление за рубеж приносит неплохие деньги фирмам, организующие эти продажи....Соотечественники ведь не платят за усыновления, а зарубежные усыновители платят. Или люди думать перестали, или одурманены настолько. А вот готовы ли эти девушки с плакатом "Родина мамы не заменит" самим стать мамами приёмным детям?

а что за хрень с америкосовским флагом?

Может быть, перейдем к экономическим и социальным ,но не политическим требованием? С тем, чтобы тем же сиротам государство создало условия для нормального быта. Правительство уже есть, госдума тоже есть.Свалить их Собчак и Яшину не удастся.Давайте требовать от правительства реальных дел, спрашивать с них, заставлять отвечать за слова и обещания. Что толку морозить свою жопу в выходной день ради недостижимых целей?

Неужели из этого потока людей нельзя выбрать честных, достойных, справедливых, думающих о Родине патриотов в Думу? Выбрать на настоящих, без каруселей и подтасовок выборах?

Очень хочется дожить до этого дня.

Я живу на Украине и желаю Америке и Израилю многия лета. Ведь если с этими странами что-то случится, то во всем потом будут виноваты хохлы и сакартвелы - из них вам слепят такой образ врага, который вы проглотите, что Оруэлл со своей Океанией в гробу перевернется. Жалко вас, дремучих, айфоны купили - а недалекость никуда не делась, тянет назад вас в пещеру... Грустно.

А на самом деле кто нибудь знает, сколько иностранные усыновители платят за Российского ребёнка фирмам которые работают под прикрытием НКО? А вот митингующим известны судьбы детей которых усыновили иностранцы? Все ли они счастливы и довольны? А как можно отследить судьбу русского ребёнка в США? Почему представители власти США не допускают наших наблюдателей? Где гарантия, что усыновлённые наши дети не пошли на органы или не попали в лапы педофилам? Да, у нас тоже с эти есть проблемы, но здесь мы хоть это можем отследить. Я тоже не однозначно отношусь к этому закону. Нашей власти не хватило мудрости сперва создать условия для соотечественников- усыновителей. Если Российским семьям будет не в тягость(материально и законодательно) усыновлять, то таких семей найдётся много, и тогда мы не будем раскидываться детьми по всему миру.