Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичи потребуют роспуска Госдумы и отмены "закона Димы Яковлева"

13 января 2013, 10:14 | Редакция

Участница несогласованной акции протеста "Марш свободы" на Лубянской площади в Москве. Архив. © Владимир Астапкович/РИА Новости

Согласованный с властями Москвы "Марш против подлецов" пройдет в воскресенье по центру российской столицы. В нем, как ожидают организаторы, примут участие до 20 тысяч человек. Ридус будет вести прямую видеотрансляцию с акции.

Тремя днями ранее мэрия Москвы и оргкомитет акции согласовали маршрут акции. Шествие начнется на пересечении Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка, пройдет по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. После этого на проспекте Академика Сахарова состоится митинг.

ГУМВД по Москве по с раннего утра усиливает меры безопасности в центре города. По информации ведомства, проход на мероприятие будет осуществляться через 46 рамок металлодетекторов. Полиция призывает участников акции "прибывать к месту проведения заранее, чтобы избежать образования очередей".

"Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан в центре города в этот день будет задействовано около 4 тысяч сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск и дружинников. Любые попытки противоправных действий будут пресечены в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные привлечены к установленной законом ответственности", - сказано в сообщении ГУМВД.

Время акции, указанное в заявке - с 13:00 до 16:30. Основные лозунги акции - роспуски Госдумы шестого созыва и Совфеда, а также отмена "людоедского" "закона Димы Яковлева", принятого ими.

Закон, запрещающий американским семьям усыновлять российских детей-сирот, вступил в силу 1 января 2013 года. Он стал ответом властей РФ на принятый в США "акт Магнитского", который вводит визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, имеющих отношение к гибели юриста Сергея Магнитского .

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (53)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что значит москвичи потребуют, тысячи 4 выйдет на этот марш и значит москвичи потребовали?

Радует, что Лаховой - сердобольной любительнице кровинушек генофондообразующих нормальные люди не поленились и выправили статейку в Википедии. Да, память о гнусных делах человека должна сопровождать человека и после смерти. Я думаю, ее сыночку в морду еще долго плевать будут)))

Правильно поставили вопрос о роспуске Госдумы. Все люди, находящиеся сегодня там, преследуют прежде всего свои личные интересы. Копни любого- у каждого найдется успешный бизнес за границей, пара паспортов, и дети обучаются на "ненавистном западе".

Интересы народа, в подобную структуру, не вписываются. Поэтому, за последнее время не принят ни один закон, улучшающий жизнь простого народа. Тогда к чему такой состав Думы? Охранять "правящие круги"?

Весело-весело встретим Новый Год :)

Главное дума.Не пущать запретить.Детоторговцы ну покажи хыть одного,кто продал скока получил?Ведь 60 тысяч продано!Где в срока огромные бредут этапы длинные?Институт незаконной продажи есть,а арестантов нет.Чёт ни срастается.Дума тугодумов.Поди Навальный организовал.То дрова ворует ,то письма там чего то всё как с гуся вода.

Удобный персонаж этот Навальный все висяки нераскрытые за 7 лет на него вешай, один хрен не докажешь. Подозреваемый главное есть.Но очень кручёный Прямо Нувуходоносор какой то.

Собираемся, утепляемся и на Страстной ребята.

Встречаемся у Высоцкого.

"Мы уже на месте. Вставление палок в плакаты с изображением депутатов назвали : "Вставь депутату!". На манежке куча полиции. Морозно, конечно, но настроение боевое. Приезжайте, всех ждем к 13-00."

sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/63711_35166...

Пара гастарбайтеров - это москвичи?