Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Москвичи включились в квест "Подай заявление на УЭК"

11 января 2013, 20:33 | supomaniac

Универсальная электронная карта. © Максим Богодвид/РИА Новости

Россияне начали подавать заявления на выдачу универсальной электронной карты. УЭК, которая через несколько лет будет преобразована в паспорт нового поколения, включит данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и поможет облегчить получение социальных и государственных услуг, оплату коммунальных платежей и проезда в транспорте.

Чтобы ознакомить граждан с нововведением, был создан специальный информационный портал. На сайте можно узнать, где находится ближайший пункт приема заявлений на выдачу УЭК и проверить, на какой стадии изготовления находится ваша карта. По информации сетевого ресурса, на сегодняшний день в Москве желающих поскорее перейти на новую технологию готовы принять в 4 местах:  по адресу улица Большая Грузинская 37, на улице Бахрушина 13, на Профсоюзной 56 и на Варшавском шоссе 47 корпус 4.

В столичном отделении "Сбербанка" на Большой Грузинской груз общения с гражданами лег на одного сотрудника, который осуществляет прием в порядке живой очереди. Таким образом, несмотря на отсутствие сильного ажиотажа, попасть к нему удается лишь тем, кто пришел за УЭК в начале рабочего дня. Ситуацию усугубляет то, что с 16 до 17 часов у этого незаменимого человека перерыв. При этом никакой справочной информации о том, что такое эта УЭК и почему ради нее стоит тратить свой день, в офисе банка нет. Карту обещают выдать через месяц с момента подачи заявления.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (55)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь заблокирован | 11 января 2013, 20:54

Сбербанку надо - пусть почтой высылает.

мне эта карта вааще не уперлась.

Пиарить надо было,Греф,чтобы несчастные

давились в очередях,готовые купить ЕЁ...

беее, кто крайний7.. беее...беее...

Каким же образом частный иностранный проект УЭК на НАТОвской платформе ERP SAP (SAP AG)с НАТОвскими транспондерами на НАТовской криптографии встанет между гражданами РФ и государством РФ ? Это ст.275 УК РФ для всех причастных к афере.Генпрокуратуре РФ есть чем серьёзно заняться, пока она ещё существует и не передала свои полномочия подставной частной лавочке из НАТО.

От дебильного совдеповского института прописки никак не откажемся, а тут это еще.

Тотальный контроль вобщем, осталось на лбу татуировку набивать.

Ну и сбер подсуетился вовремя, греф без работы не останется.

А где от нее можно отказаться?



И хоронить будут только по этой УЭК?

Мне и даром не нужна эта карта.

А голосовать с её помощью можно?

Карамба!!!!Уже напрямую хотят деньги тыреть.

почему все надо испохабить?

К звездам, как известно, через тернии.

А я то думаю чего вдруг сбер сеть филиальную развивать начал: ну ужто они таки к нам с миром пришли? Ан-нет все-таки им нужен наш моск.

Удобно конечно. Но...это ещё один шажок к установлению тотального контроля над каждым. Можно возмущаться, но это генеральная линия развития и характерна не только для России.

Это реально Хлебная Карточка будет.

Потерял, или за тебя "потеряли",

и все - ТЫ = Никто.

Люди, боритесь против этой хрени !