Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
Пятница, 19 декабря
Добавить новость
Бездна новостей

Google раскрыл секреты Северной Кореи

10 января 2013, 13:28 | kavaïny

Сеть концлагерей в Северной Корее

Правозащитники обнаружили шесть концлагерей на территории Северной Кореи при помощи сервиса Google Earth. По данным активистов, в них содержатся около 250 тысяч политических заключенных, сообщает Reuters. Правозащитники считают, что всего в Северной Корее несколько десятков таких лагерей.

Спутниковые снимки концлагерей можно увидеть в блоге freekorea.us. Правозащитники утверждают, что лагеря специально устроены по принципу небольшого города или поселка, чтобы сверху нельзя было сразу заметить что-то необычное. Но специалисты проанализировали снимки и отметили на них лагерные ворота, охранные вышки, угольные шахты и нефтяные скважины.

Первые лагеря были обнаружены правозащитниками еще в 2003 году, и тогда ими была выпущена книга "Спрятанный ГУЛАГ". В 2012 году вышла вторая часть книги. Бывшие заключенные, увидев снимки Google Earth, утверждают, что узнают местность и устройство лагерей, где они жили. 

Во вторник председатель совета директоров Google Эрик Шмидт прибыл в Северную Корею с частным визитом. Он должен ознакомиться с местными социальными медиа, посетить университеты, встретиться с политическими лидерами и представителями местной экономики. Поездка Шмидта вызвала резкую критику со стороны властей США, так как состоялась вскоре после пуска северными корейцами новой ракеты дальнего радиуса действия.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Скоро наступит конец стрым политическим институтам.... они себя сами исживают. пора взяться за голову и подумать как дальше жить

Что ж они так Эрика подставляют?

у меня одного касперь на е freekorea.us ругается вирусняками и не открывает? отключать антивир стремно

А в США для кого строят лагеря? Для кого приготовили множество трёхместных гробиков?

kavaïny, а где фотографии или координаты, о которых говорится в статье? Как из этой фотографии понять, что тут сеть концлагерей? Можно взять по границе Сев. Кореи обвести жирным и написать также — сеть концлагерей. Что за подход чудацкий, дать ссылку на главную блога — ковыряйтесь в помойке сами. Ну, а смысл в публикации если можно просто заголовок и ссылку кидать, как в твиттере и все, збс.

В Северной Корее нашли нефть? Вот заживут теперь.

Вот тут можно посмотреть где конкретно и что за лагеря, кому интересно:

freekorea.us/camps/

Комментарий удален

Труд делает человека свободным, облагораживает его! Но разве могут это понять лентяи, всю жизнь сидящие на пособиях? Это для их же блага.

Наверное про стадион говорят))

Small default
Пользователь заблокирован | 10 января 2013, 20:16

Комментарий удален

Особенно порадовали в качестве доказательств наличие "ворот, шахт и нефтяных скважин"))))

Ну и самое смешное: на представленном снимке, подписанном как "Сеть концлагерей в Северной Корее", легко узнаваем ЦЕНТР ПХЕНЬЯНА, с излучиной реки Тедон и расположенном на одном из островов центральным стадионом... *facepalm* *facepalm**facepalm*

йух корявенько нарисован

Джон Рэмбо уже собирается... ждите в гости.

Это пионерские лагеря

Что вмешываетесь в их жизнь? Вам это надо? Тупые америкосы. Если бы кому то что-то непонравилось бы, там бы бут устроили, а так живут спокойно. Нет же надо влезть.

You need Adobe Flash Player to view this content

Реклама на сайте
Вверх