Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Тротуары из плитки могут снизить жару летних ночей в Москве

31 августа 2011, 15:26 | Владимир Буга

Укладка тротуарной плитки в Москве. © Ридус

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд убеждает московские власти заменить плиткой асфальт и избавить горожан от проблем с жарой, сообщает РИА "Новости".

Главный синоптик страны пояснил, что именно из-за асфальта, который медленно отдает тепло, летними ночами в Москве бывает почти так же жарко, как днем. Роман Вильфанд убежден, что использование плитки поможет снизить естественный температурный фон и облегчить жизнь москвичей и гостей столицы. Директор Гидрометцентра привел в пример страны южной Европы, где плиткой выложены практически все улицы.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. Он отметил, что около 90% тротуаров в столице покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В 2011 году в Москве планировалось положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. Однако из-за того, что был усилен контроль этих работ, и заводы не справлялись с поставкой плитки, до намеченного срока 25 августа все работы выполнить не успели.

Власти Москвы намерены продолжить менять асфальт на плитку в 2012 году, подтвердил в среду первый заместитель мэра города Владимир Ресин.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: