Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Вячеслав Малафеев назвал условие примирения с Губерниевым

31 августа 2011, 15:12 | orvenn

Официальное заявление вратаря питерского "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева, относительно истории с "громкими" высказываниями комментатора Дмитрия Губерниева, которые он допустил в прямом эфире интернет-портала телеканала "Россия 2" Sportbox.ru, появилось сегодня на личном сайте футболиста. В сообщении Вячеслав рассуждает о том, что, на его взгляд, несколько странно выглядит заявление главного редактора телеканала "Россия 2" Дмитрия Медникова и комментатора Дмитрия Губерниева, которое в понедельник появилось на Sportbox.ru, о том, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву".

"Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их «необходимости»? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за «намерениями»" - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Вячеслава.

В своем заявлении Малафеев так же предлагает Губерниеву свой вариант разрешения конфликта. Вратарь "Зенита" считает, что известный комментатор мог бы "перечислить для решения «глобальной» проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы – например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева."

"Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно" - отмечает в своем заявлении футболист.

Напомню, что конфликт между Малафеевым и Губерниевым возник из-за высказываний комментатора, которые он, сам того не зная, допустил в прямом эфире интернет-портала Sportbox.ru во время перерыва в матче между московским "Спартаком" и ЦСКА(2:2), состоявшемся в минувшее воскресенье. Из-за технических неполадок в эфир попал разговор между Дмитрием Градиленко и Дмитрием Губерниевым, в котором последний, пользуясь нецензурными выражениями, охарактеризовал перспективу степени защищенности ворот российской сборной в предстоящих матчах отборочного этапа Чемпионата Европы 2012 года. В воскресном матче вратарь столичного ЦСКА и национальной сборной Игорь Акинфеев после столкновения с нападающим московского "Спартака" Веллитоном получил серьёзную травму, из-за которой пропустит важные предстоящие матчи за сборную. В связи с этим, Дмитрий Губерниев выразил сомнения, на счет вратарских навыков остальных голкиперов сборной, что и вызвало негодование Малафеева, который, напомню, является вторым вратарем национальной команды. После скандального эфира Губерниев заявил, что "говорил про вратаря сборной Дании".

Однако, оценка профессионализма Малафеева стала не последней темой для рассуждений Губерниева. Дмитрий так же рассказал зрителям интернет-портала о том, как, по его мнению, сложились обстоятельства гибели жены Вячеслава Малафеева. Губерниев также дал оценку действиям погибшего 13 августа этого года в результате драки

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: