Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Хиллари Клинтон нагрянула в Ливию с внезапным визитом

18 октября 2011, 17:53 | Ляля Грингольц

Госсекретаря США Хиллари Клинтон встречают ливийские солдаты у трапа самолета в Триполи. © Kevin Lamarque/Reuters

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прилетела в Ливию с незапланированным визитом, в ходе которого Клинтон встречается с лидерами Переходного национального совета страны. Визит продлится всего несколько часов, передает BBC.

Планы Хиллари Клинтон по посещению Ливии держались в строгом секрете из-за угрозы, связанной с тем, что новое правительство все еще не полностью контролирует территорию страны. Госсекретарь США посетила Ливию, чтобы закрепить партнерство с новым руководством страны, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

Вашингтон намерен предложить практическую помощь Переходному национальному совету Ливии в вопросе контроля за распространением оружия, которое наводнило страну после войны с Каддафи.

В свою очередь, сегодня глава исполкома ПНС Махмуд Джабриль заявил, что не исключает возможности создания на юге страны независимого государства под управлением Муаммара Каддафи, сообщает РИА "Новости". По его мнению, Каддафи в настоящий момент остается в южной части страны и может попытаться объявить о создании отдельного государства на территориях, которые ПНС не удалось занять. "Он очень мстительный человек, до сих пор не признает свое поражение и готов сделать невозможное, чтобы разрушить любой новый режим в Ливии", - добавил Джабриль.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Америкоска приехала посмотреть, всё ли они разбомбили? Приехали руководить поставками оружия из Ливии на юг России?

Кстати, картинку можно показывать в школах: "дети, посмотрите на бородачей. Вот так выглядят изменники и предатели своей родины. С виду - обычные люди".

О, приехала сучара пляски на крови устраивать...

Где-то прочла,что кадры истязания Кадаффи вызвали у этой дамочки приступы смеха,если это так,то о чем вообще говорить?Нет там ничего человеческого,зверьё.Только за это надо было выкинуть со всех должностей.