Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сенатор Маккейн и президент ЕНП Мартенс призывают освободить Тимошенко

31 августа 2011, 15:03 | orvenn

Юлия Тимошенко. © STRINGER/RUSSIA

За Юлию Тимошенко, которая до настоящего дня пребывает под арестом, поручились американский сенатор Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс, сообщает РИА Новости.

Они обратились к украинским властям с совместным заявлением, в котором призвали Януковича освободить лидера оппозиции. Ранее с подобной просьбой обращались видные украинские политики и даже чемпион мира по боксу Виталий Кличко. Но судья Печерского районного суда Родион Киреев, который ведет дело Тимошенко, отказывается выпускать экс-премьера на свободу, даже несмотря на ее плохое самочувствие.

Сегодня судья продолжил зачитывать материалы дела. Адвокаты Тимошенко говорят, что уже на следующей неделе ей может быть вынесен приговор.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом" о поставках газа на Украину. Юлия Тимошенко была арестована 5 августа. Власти Украины отрицают политические мотивы возбуждения дела и не прислушиваются к мнению западных политиков о том, что дело Тимошенко напоминает расправу над политическим оппонентом и является серьезным препятствием на пути Украины в Европу, пишет "Комсомольская правда".

Об этом Бронислава Коморовский сказал своему коллеге Виктору Януковичу во время недавнего визита президента Украины в Польшу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: