Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

"Шереметьево" требует от "Авиановы" 100 миллионов долга

18 октября 2011, 18:37 | orvenn

Самолет А-320-200 авиакомпании «Авианова». © Алексей Михеев/ИТАР-ТАСС

Как сообщает агентство РАПСИ, арбитражный суд Московской области зарегистрировал сегодня сразу четыре иска ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево" о взыскании с ООО "Авиакомпания "Авианова" более 100 миллионов рублей долга. Предварительные слушания по первому иску на 54 миллиона рублей назначены на 1 ноября.

Сама авиакомпания признает задолженность перед аэропортом в размере 85 миллионов рублей. "В настоящий момент производится сверка взаиморасчетов, после чего будут определены сроки погашения задолженности", - заявил представить пресс-службы "Авиановы".

Это не единственное дело в отношении "Авиановы". В начале октября Генпрокуратура РФ возбудила против авиакомпании дело об осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией. Поводом для него стала задержка 3 и 4 октября 15 авиарейсов, при этом задержки рейсов "Авиановы" выявлялись транспортной прокуратурой далеко не в первый раз. В период с 14 по 21 июня "Авиановой" было допущено 17 задержек рейсов по причине отсутствия резервных самолетов.

Пока арбитражный суд Москвы признал "Авианову" виновной в совершении пяти правонарушений. Общая сумма штрафа по ним составляет 150 тысяч рублей.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жаль "Авианову", все-таки.