Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Погибшей в Брянске трехлетней девочке поставят памятник

18 октября 2011, 17:13 | vlad

Фото погибшей девочки Сони на месте аварии в Брянске. Кадр из видеозаписи youtube.com/watch?v=RgdqDCU65Mw17 октября Брянские чиновники приняли решение установить в городе памятник Соне Сиваковой – трехлетней девочке, погибшей 7 октября в ДТП, сообщается на сайте городской администрации. «Эта трагедия должна стать большим уроком для всех нас. И для пешеходов, и для водителей. Думаю, каждый из нас должен сделать соответствующие выводы», — заявил глава городской администрации Сергей Смирнов.

Гибель девочки вызвала большой общественный резонанс. Горожане устроили несколько массовых акций с требованием наказать виновного водителя, а в интернете даже появились призывы устроить самосуд. В связи с этим глава администрации Брянска призвал «перестать разводить шумиху». «Пусть душа Сонечки покоится с миром. Мы, люди, к сожалению, сделали все, чтобы этого не произошло, уцепившись за сильные эмоции, которые породила эта трагедия», - заявил он. «Я вот все время думаю: в чем спасение для родных в этой ситуации? Наверное, хоть ненадолго забыться. А мы их лишаем даже этой возможности. Родные, близкие и сослуживцы Анны Сиваковой, матери погибшей малышки, очень просят перестать разводить шумиху по этому поводу. Давайте вспомним о душе невинно убиенного младенца», - заключил Сергей Смирнов.

7 октября в Брянске на Московском проспекте, автомобиль «Фольксваген» сбил трехлетнюю девочку Соню и ее мать Анну Сивакову, переходивших улицу по пешеходному переходу. Ребенок скончался на месте, а мать с тяжелыми травмами была госпитализирована. Ирина Добржанская, которая находилась за рулем "Фольксвагена", оказалась в больнице с «нервным срывом и суицидальными настроениями». Расследование трагического ДТП на Московском проспекте взято под личный контроль начальником Управления Министерства внутренних дел Брянской области.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Посмотрел на ютубе видео....Ужас...

Смотреть на дорогу надо, овца. И сама цела бы была, и ребенок жив. А теперь еще и сядут из-за нее.