Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Черкесов извинился перед родителями убитого Егора Свиридова

18 октября 2011, 18:49 | orvenn

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, в последнем слове перед присяжными заявил, что не желал никому смерти и извинился перед родителями Свиридова, передает РАПСИ из Мосгорсуда.

"Я стрелял, но видит Бог, что ничьей смерти я не желал, я просто хотел предотвратить нападение", - сказал он. Выстрел из травматического пистолета он объяснил тем, что не имел другого способа защитить себя.

"Потерпевшие - люди немаленькой комплекции. В суде они представляли себя божьими одуванчиками, но как мужчины могли бы сказать о той агрессии, которую проявляли в драке на Кронштадском бульваре. Сергей Гаспарян махал бутылкой, как Чапаев шашкой, но не сознался в этом", - заявил он.

Как сообщает РАПСИ, другие подсудимые присоединились к Черкесову и раскаялись в последнем слове. Однако цитат, подтверждающих эту информацию, агентство не приводит.

"Обвинение видит в нас агрессивных зверей, преступников. Мы постарались доказать, что это не так. Я лично из-за чести своей матери дал отпор, причинил легкий вред здоровью", - объяснил произошедшее предполагаемый зачинщик драки Нариман Исмаилов.

"Я сижу в тюрьме почти год за то, что вышел из магазина, увидел, как бьют моих друзей, и заступился" - цитирует агентство слова другого подсудимого, Рамазана Утарбиева. Двое подсудимых отказались от права последнего слова.

Тем временем обвинение продолжает настаивать на том, что это было организованное преступление. "Согласно доказательствам, мы имеем дело с хорошо организованным групповым нападением. Стал бы Ибрагимов нападать на Петроченко, если бы не знал, что остальные его поддержат и что у Черкесова есть пистолет?", - заявил вчера на суде прокурор Щербаков. Сегодня гособвитель продолжил настаивать на этой версии.

Все подсудимые обвиняются по статьям 115,ч.2,п.а "умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" и 213 ч.2 "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Список преступлений, инкриминируемых Черкесову, длиннее: помимо двух уже названных, он обвиняется в покушении на преступление и грабеже.

Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря прошлого года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление спровоцировало волну беспорядков на межнациональной почве.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

пусть все сядут, и те и те

другим уроком будем

Всем надо понимать , что делая определенный поступок надо за него отвечать... Разницы нет наши или кавказцы...