Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мэра Дуйсбурга хотят отправить в отставку после трагедии на Love Parade

18 октября 2011, 15:51 | chocho

Жители немецкого Дуйсбурга собирают подписи за отставку мэра города Адольфа Зауэрланда, которого они считают виновным в трагедии во время проведения Love Parade в 2010.

Как пишет The Local, собрано уже почти 80 тысяч подписей. В случае, если хотя бы 55 тысяч подписей признают достоверными, вопрос об отставке Зауэрланда и специальных выборах вынесут на народное голосование.

Горожане винят Адольфа Зауэрланда в трагедии, произошедшей на Love Parade 24 июля 2010 года. В давке в узком тоннеле тогда погиб 21 человек и более 500 пострадали. Сам Зауэрланд заявлял, что не несет ответственности за случившееся и не намерен приносить извинения, несмотря на то, что он участвовал в планировании фестиваля. В то же время, согласно отчетам, причиной трагедии стало плохое планирование.

Летом 2011 года мэр Дуйсбурга переменил свое мнение и принес извинения, сказав, что берет на себя "полную моральную ответственность" за то, что случилось. Свои предыдущие заявления он объяснил тем, что опасался судебных исков.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: