Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ирландские кочевники будут биться против выселения из Дейл Фарм

18 октября 2011, 14:03 | rusty

Ирландские кочевники-пави намерены биться с судебными приставами, которые должны выселить пави из крупнейшего лагеря в городке Дейл Фарм в графстве Эссекс.

Об этом они заявили после того, как Высокий суд Великобритании отклонил финальную апелляцию жителей Дейл Фарм, пишет The Independent.

Британские власти собираются снести постройки, возведенные кочевниками, так как в графстве запрещено нелегальное землепользование. Это означает автоматическое выселение всех жителей лагеря.

После оглашения вердикта по апелляции сторонники пави объявили локдаун, вызвали подкрепление и начали возводить баррикады вокруг лагеря, в котором сейчас проживают около 400 человек.

"Похоже, это конец пути. Нам придется отбиваться от судебных приставов", - сказала одна из жительниц Дейл Фарм, Кэтлин Маккарти. По ее мнению, власти предубеждены против кочевников. Официальный представитель народа пави Грэттан Паксон заявил, что материалы дела переданы в Европейский суд по правам человека, однако неизвестно, когда суд назначит слушание.

Жители лагеря ожидают появления судебных приставов в течение ближайших двух суток.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

а я всегда pavee, читал как "пэйви" ;)