Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Евросоюз воспротивился поездке Януковича в Бельгию

18 октября 2011, 13:36 | Даниил Фимин

Виктор Янукович. © Feng Li/ReutersЕвросоюз отменил запланированный визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича. Столицу Бельгии глава государства должен был посетить в четверг, пишет РИА «Новости» со ссылкой на агентство France Pressе.

В свою очередь, агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя европейской комиссии Пола Хансена сообщает, что визит в Брюссель отнюдь не отменен, а просто перенесен на неопределенный срок.

Ранее вопрос об отмене визита уже рассматривался руководством ЕС в связи с приговором экс-премьеру страны Юлии Тимошенко. На прошлой неделе Печерский суд Киева приговорил ее к семи годам лишения свободы за подписание газовых контрактов с Россией.

Во время визита, который теперь не состоится, Янукович должен был встретиться с председателями Европейского совета и Еврокомиссии Херманом ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу. Предполагалось, что украинский президент обсудит с высокопоставленными еврочиновниками детали договора об ассоциации Украины и ЕС, подписание которого намечено в Брюсселе на декабрь.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Лучше б в наш таможенный союз Украина вступила!