Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутаты задумали отменить перетяжки

18 октября 2011, 14:25 | I.Zolt

Вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным, который объявил бой всяким растяжкам-перетяжкам в столице, Госдума вознамерилась запретить оные повсеместно. Депутаты не только предложили соответствующие поправки в закон «О рекламе», но и хотят внести в КоАП штрафы за нарушение закона.

«Наружная реклама сильно отвлекает водителей и усложняет дорожное движение», - пишет сегодня «Российская газета» со ссылкой на авторов законопроекта.

А вот автомобилисты, кажется, другого мнения. Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) сообщает, что наружная реклама (сюда входят и перетяжки и билборды и всякие мерцающие, переливающиеся баннеры) занимает всего-то 12 место в списке аварийных факторов.

«Я считаю, что запрет перетяжек - это уже перегиб. Перетяжки, можно сказать, наш национальный вид рекламы», - сказал газете академик рекламы Владимир Евстафьев. Он напомнил, что перетяжки упоминаются еще в поэме Блока «Двенадцать».

Кстати, он же сказал, что большого убытка от демонтажа перетяжек рекламщики не понесут. Тогда в чем же смысл законопроекта? Есть мнения?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: