Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Риме на месяц запретили демонстрации

18 октября 2011, 13:16 | Мариша

Акция протеста в Риме. © Alessandro Bianchi/ReutersМэр Рима Джанни Алеманно подписал приказ, запрещающий проводить любые митинги в течение месяца. «Мы радикально осуждаем любые акты насилия. Однако демонстрации менее эффективны в борьбе с ними», - заявил он. Об этом сообщает итальянское информационное агентство Agi.

17 октября в Риме прошли самые масштабные акции протеста за последние несколько лет. Как передает Reuters, прошедший «День гнева» против банкиров и правительств, виновных в мировом экономическом кризисе, перешел все границы. Демонстранты в масках и шлемах кидались камнями, бутылками с зажигательной смесью в полицейских. Лишь 12 участников беспорядков были задержаны, несмотря на то, что по видеозаписям полиция могла задержать около сотни демонстрантов. Позже полицейские сумели задержать автобус с молодыми людьми, направлявшийся в центр Италии. В машине представители власти обнаружили противогазы и другие предметы, которые, скорее всего, использовались во время бунта в Риме.

Власти Италии также обвинили министра внутренних дел страны Роберто Марони в том, что он не смог предотвратить насилие. Общая сумма ущерба от нападений на магазины, банки, правительственные здания и церкви составляет примерно 3,4 млн. евро.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: