Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Нью-Мексико открыли первый частный космопорт

18 октября 2011, 11:58 | supomaniac

Ричард Брэнсон и Сюзанна Мартинес в здании космопорта. © Mark Greenberg/Virgin GalacticВ понедельник в пустыне североамериканского штата Нью-Мексико состоялась церемония торжественного открытия первого частного космопорта на планете. Владелец компании Virgin Galactic британский миллиардер Ричард Брэнсон забрался на крышу терминала по специально натянутым веревкам и спустился обратно вдоль стеклянной стены, поливая публику шампанским.

Как сообщает BBC, на мероприятие прибыли 150 человек, среди которых губернатор штата Сюзанна Мартинес, побывавший на Луне астронавт Базз Олдрин и несколько будущих космических туристов, купивших двухчасовой с небольшим полет на корабле SpaceShipOne по цене 200 тысяч долларов.

По словам Брэнсона, строительство космопорта со зданием терминала и взлетно-посадочной полосой обошлось в 209 миллионов долларов, частично выделенных из госбюджета США.

"Здание совершенно замечательное, что-то совершенно не земное, к чему мы и стремились", - сказал миллиардер.

Здание нового космопорта. © Mark Greenberg/Virgin Galactic

Как ожидается, первые коммерческие полеты с нового космопорта начнутся в следующем году, после чего пассажирские суборбитальные перевозки станут регулярными.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: